Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Конвергентная медиапродукция

13-12-2021

Новые медиа

В ЮУрГУ обучаются 28000 студентов. И большая часть молодежи следит за своим здоровьем. Одна из любимых секций у обучающихся - это секция шейпинга. Почему большая часть обучающихся выбирает именно эту секцию? Александра Авсюкевич, студентка первого курса очного отделения направления «Физическая культура», кафедра «Спортивного совершенствования» ответила на вопросы и рассказала, почему шейпинг привлекает студентов.

Как вы думаете, почему шейпинг привлекает студентов больше чем физкультура?

Шейпинг привлекает студентов тем, что благодаря подвижным и энергичным тренировкам он помогает избавиться от лишних килограммов и придаёт телу красивые, рельефные очертания.

 

Почему вы выбрали именно шейпинг, а не классические занятия физкультурой?

Я выбрала шейпинг, так как в этом виде спорта много гимнастических упражнений, позволяющих откорректировать фигуру. А физкультура направлена на всестороннее развитие физических способностей.

 

Что включает в себя тренировочная программа?

Тренировочная программа включает три обязательных этапа: 5-7-минутную разминку. Она состоит из простых движений, разогревающих тело. Основная часть включает в себя проработку мускулатуры рук, груди, плечевого пояса, спины, мышц живота, ягодичных мышц, ног и бедер. В конце тренировки мы выполняем упражнения на растяжку и расслабляющие движения.

 

Как часто вы ходите на шейпинг?

Я хожу туда 2-3 раза в неделю. Потому что оптимальное количество занятий для снижения веса.

 

Как этот спорт повлиял на ваше здоровье?

У меня укрепилась физическое состояние организма. Ушёл целлюлит и лишний вес.

 

В чем заключается помощь тренера студентам?

Благодаря тому, что в группе мало людей, тренер подходит к каждому студенту и показывает, как правильно выполнять упражнение.

 

Можете ли вы порекомендовать другим студентам эту секцию спортивную секцию?

Да, могу порекомендовать. Помимо благоприятного воздействия на фигуру. Улучшается настроение после тренировки, а также можно познакомиться с новыми людьми.

 

24-11-2021

Новые медиа

Челябинцы смогли насладиться петербургским балетом

На сцене Челябинского театра оперы и балета прошёл спектакль «По ту сторону греха». Два дня, 16 и 17 ноября, челябинцы могли посмотреть постановку.

 

«По ту сторону греха» – современное осмысление великого произведения «Братьев Карамазовых» Ф.М. Достоевского. Борис Эйфман, постановщик спектакля, представил своё видение шедевра русской классики, воплощённое в балетном искусстве. Хореограф обратился к извечным темам о вере и безверии, природе человеческой греховности и духовном спасении, затронул тему любви.

 

Для классического балетного искусства нехарактерно брать за основу сюжет сложных, многоуровневых романов, однако Борис Эйфман сумел уловить и показать главное – переживания героев. Все Карамазовы предстают перед собственным нравственным выбором, и балет способен передать в первую очередь чувства, а также сюжетную составляющую.

 

В отличие от классического балета, главными героями постановки становятся не девушки, а мужчины, братья Карамазовы. Их роли исполнили заслуженные артисты балета: Олег Габышев, Сергей Волобуев, Даниэль Рубин и Дмитрий Савинов.

 

На сцене зрители не увидели привычных пачек и пуантов. Артисты балета танцевали в костюмах, относящих нас к XIX веку, что лучше воссоздало атмосферу того времени.

 

Другой особенностью постановки «По ту сторону греха» стали «закадровые» голоса героев. Зрители могли слышать один из ключевых мотивов произведения – размышления Ивана, среднего сына, о «все дозволенности». Тем самым, постановщику балета удалось передать главный замысел романа Достоевского, облачив мысли героя в «закадровый» голос, а всё остальное действие показать в танце.

 

Посмотреть постановку пришло много молодых людей, ведь приобрести билеты на балет можно было по «Пушкинской карте».

 

Арина Шабанова, зрительница балета, поделилась своими эмоциями«Балет завораживает. Можно подолгу смотреть на эти невероятные движения танцоров. Эта постановка покорила меня в первую очередь декорациями и костюмами. Я погрузилась в те события и проживала всё вместе с героями».

 

20-11-2021

Новые медиа

В связи с необходимостью наличия QR-кодов для посещения публичных мест, вырос спрос на вакцинацию в ЮУрГУ.

В связи с недавним указом В. В. Путина, согласно которому для посещения публичных мест необходимо наличие индивидуального QR-кода, вырос спрос на локальные точки вакцинации. Получить QR можно после второго этапа вакцинирования. Согласно данным из недавнего материала «74.ru» жители Челябинска начали массово ставить привики. Вследствие всего этого, непривитые студенты ЮУрГУ создали большой ажиотаж вокруг точек вакцинации ЮУрГУ. Поставить прививку может каждый желающий, запись осуществляется на первом этаже второго учебного корпуса. Из-за появления резкой необходимости в оперативном вакцинировании, очереди из студентов достигают огромных масштабов. Многие считают введение таких мер – правильным решением, ведь введение QR-кодов принудит многих поставить прививку, даже тех, кто противится изо всех сил. На данный момент для массовой вакцинации доступна только одна вакцина – «Гам-Ковид-Вак», её можно встретить под названием «Спутник V». Это первая в мире вакцина прошедшая регистрацию. Один из тех, кому посчастливилось привиться ещё до такого ажиотажа – Никита Корнаухов, из группы СГ-111, рассказал как проходило вакцинирование у него.

 

«Для прохождения вакцинации я даже не регистрировался, прошёл этот этап прямо на месте за 5 минут. Далее краткое обследование, заключение и размораживание вакцины. Очередей не было совсем, пустой этаж на два врача. Процедура прошла как обычное прививание от гриппа. Чувствую себя отлично, ни кашля, ни температуры, ничего».

 

20-11-2021

Новые медиа

12 ноября Александр Шестаков рассказал о продлении дистанционного обучения до конца семестра.

12 Ноября ректор ЮУрГУ Александр Шестаков рассказал о том, как будет проходить обучение со следующей недели. Не смотря на то, что большинство учебных заведений в области вышли в очный формат занятий, посещать ЮУрГУ могут только те студенты, обучение которых предполагает использование оборудования и лабораторий. Остальные студенты будут переведены в дистанционный формат до конца семестра.

 

ЮУрГУ практиковал дистанционный режим обучения в прошлом году и сейчас в Электронном ЮУрГУ есть все условия для работы в подобном режиме. Все лекции и практические занятия будут проводиться на уже проверенных площадках, а весь преподавательский состав готов к работе в ДОТе. Несмотря на благие намерения продления дистанционного обучения, многие студенты остались недовольны таким решением. В сети гуляет петиция об отмене решения ректорая, однако она собрала всего 40 подписей. Своим мнением касательно грядущего обучения поделилась Анна Мурзина из группы СГ-104:

 

«Я считаю, что в продлении дистанта есть и плюсы, и минусы. Конечно, не хочется надолго расставаться с одногруппниками и преподавателями, жертвовать живым общением... Но всё-таки первое, о чем нужно думать в это сложное время - о здоровье, поэтому дистанционное образование сейчас - единственный способ обезопасить себя.».

 

16-11-2021

Новые медиа

Студенты первого курса ЮУрГУ поделились своим мнением по поводу дистанционного обучения.

В Челябинской области оперштаб принял решение продлить нерабочие дни с 8 по 12 ноября(включительно). Многие учебные заведения были переведены в онлайн-режим. Мы опросили студентов и узнали, нравится ли им такой формат обучения?

 

Ирина Маланяк, Высшая школа экономики и управления, ЭУ-165: «Нравится! Очень удобно, что не нужно никуда спешить, собираться утром в университет, так как дистанционное обучение предполагает учёбу дома.»

 

Лиана Мухаметчина, Институт медиа и социально-гуманитарных наук, СГ-111:  «Мне, с одной стороны, нравится дистанционное обучение, потому что я могу учиться дома в комфорте, но с другой стороны, в онлайн-режиме ничего не понятно, поэтому тяжелее учиться…»

 

Елизавета Селютина, Институт лингвистики и международных коммуникаций, ЛМ-133: «Нравится относительного то, что я могу это время провести в родном городе, дома, рядом с близкими! Дистанционное обучение - это одна из причин побыть подольше с самыми главными людьми, но в таком формате есть и свои недостатки, касающиеся проблем со связью, качество подаваемого материала немного не то. Так как учусь на переводчика-нам необходима практика говорения вживую, в онлайне такое уже не получится…Также ещё не устраивает малоподвижный образ жизни, когда ты встаёшь рано, и до самого позднего вечера сидишь за компьютером, голова болит, глаза тоже, тело затекает. Но опять же дистанционный формат - это возможность заняться саморазвитием, начать посвящать время себе, а это плюс!»

 

Виктория Хажина, Институт медиа и социально-гуманитарных наук, СГ-111: «Могу точно сказать, что нравится, ведь благодаря дистанционному обучению я могу доделать и сдать многие работы. Также благодаря дистанционному обучению я могу выполнять задания в более спокойном и размеренном режиме!»

 

16-11-2021

Новые медиа

Тема вакцинации от коронавируса является самой обсуждаемой в последнее время. Одни боятся за своё здоровье и уже поставили прививку, другие решили вакцинироваться, чтобы продолжать жить как раньше: посещать торговые центры, ходить без каких-либо ограничений в любые места, имея при себе QR-код. Мы выяснили, что думают по поводу вакцинации студенты ЮУрГУ.

Алина Сагитова, Институт медиа и социально-гуманитарных наук, СГ-104: «Я уже поставила прививку, но, если бы я узнала о выплате раньше, это бы никак не повлияло на мой выбор. Я вакцинировалась потому что без QR-кода сейчас никуда не попасть, везде он нужен, а если его нет - это сразу ограничивает тебя в каких-либо действиях.»

 

Милена Соломина, Институт медиа и социально-гуманитарных наук, СГ-111: «Ещё в начале учебного года насчёт вакцинации я была настроена отрицательно. Учитывая то, что происходит сейчас, уже задумываюсь о том, чтобы поставить прививку. Но, материальная помощь на мой выбор бы не повлияла.»

 

Кристина Якимова, Институт медиа и социально-гуманитарных наук, СГ-111: «Да, я буду ставить вакцину, как только мне исполнится 18 лет, потому что хочется жить полноценной жизнью, хоть и сейчас я живу без ограничений, так как мне 17 лет и QR-код не обязателен. А 3 тысячи рублей ни на что не повлияют, это просто как хороший бонус!»

 

16-11-2021

Новые медиа

Пандемия не отступает, количество заболевших уменьшается, но не стремительно. Мы узнали у врача Саткинской районной больницы, что стоит делать, чтобы не заболеть коронавирусом. Татьяна Викторовна Жерелюк - врач анестезиолог-реаниматолог ответила нам на все вопросы и дала несколько рекомендаций.

Как сообщил губернатор Челябинской области в своём Instagram, нерабочие дни дали результат: стабилизировалась заболеваемость с ковидом, снизилось число госпитализированных. Мы попросили врача дать рекомендации студентам, чтобы еще раз выяснить,какие меры предостороженности стоит соблюдать во время непростой ситуации с коронавирусом? 

 

Татьяна Викторовна, как сейчас обстоят с COVID-19?

-Ситуация действительно нейтрализовалась, когда по области объявили нерабочие дни. Каждый день многих выписываем, отправляем на долечивание домой, а также меньше поступает больных в госпиталь.

 

Какого возраста поступают люди, у которых обнаружен коронавирус?

-В последнее время это все больше молодых людей. От 25 и до 50 лет. Страшно то, что многие из них поступают со сложной формой болезни, есть случаи, когда и не удаётся спасти…

 

Что вы можете порекомендовать студентам в данный период?

-Носить маски, как бы банально не звучало, мыть руки как можно чаще, реже посещать места большого скопления людей и, конечно, ставить вакцину. Появляются и новые штаммы(разновидности) вируса, которые более опасны, поэтому вакцинироваться нужно, чтобы обезопасить себя и своих близких!

 

16-11-2021

Новые медиа

Режим самоизоляции идёт своим ходом, коронавирус все ещё не хочет отступать, но и сидеть на месте многим уже не хочется. Мы опросили несколько студентов Института медиа социально-гуманитарных наук о том, как они проводят свой досуг в это непростое время.

Анна Рыжкова, кафедра социологии, СГ-101: «На локдауне я начала чаще играть на гитаре, хоть и в общежитии особо не поиграешь. Взялась за изучение немецкого, до этого то времени не хватало, было много домашнего задания. Ещё досмотрела трёхчасовой фильм. В общем, стало больше времени, чтобы уделять его себе».

 

Милена Соломина, кафедра журналистики, СГ-111: «Я делаю домашние задания. Много времени провожу за компьютером, но также занимаюсь спортом дома. Пару раз встречалась со своими друзьями. А так провожу вечера за просмотром фильма с родителями».

 

Виктория Евченко, кафедра журналистики, СГ-111: «Кроме учёбы я сейчас пытаюсь научиться вязать милые шерстяные кофты и маленькие игрушки. За время локдауна я уже посмотрела много фильмов, сериалов, мультфильмов. Рисовать я стала в разы больше и завершила проекты, на которые постоянно не хватало времени».

 

 

16-11-2021

Новые медиа

Вакцинация — тема номер один во всем мире. «Как вакцинироваться и где, будет ли больно, а какие последствия у вакцины?» — эти вопросы хоть раз появлялись у студентов, которые еще не привиты. Мы узнали у студентов, как прошла их первая вакцинация.

Студенты первого курса Института медиа и социально-гуманитарных наук делятся впечатлениями о своей первой вакцинации от коронавируса. Мы спросили у них, как все прошло и что они думают насчет вакцинации.

 

Полина Арнольд, кафедра социологии, СГ-101: «Я вакцинировалась летом 2021 года в районной поликлинике. Это заняло буквально минут 20: я заполнила документы, врач измерила мне уровень кислорода в крови, спросила про самочувствие и направила в кабинет, где ставят прививку. Я подождала несколько минут, пока именно мою вакцину разморозят, и медсестра поставила мне укол. К моему удивлению, совсем не было больно. На следующий день у меня поднялась температура около 38-38,5, но я почти сразу сбила ее жаропонижающим, потом уже все было хорошо. Я считаю, чтобы скорее создать в России коллективный иммунитет к коронавирусу и избавиться от всех ограничений, связанных с ним, важно вакцинироваться!»

 

Анна Мурзина, кафедра русского и литературы, СГ-109: «Вакцинация проходила в обычной поликлинике. У меня не было побочных эффектов, так как я соблюдала меры предосторожности. Я была очень замотивирована, потому что вакцина - единственный способ обезопасить себя во время пандемии.

 

Анна Рыжкова, кафедра социологии, СГ-101: «Вакцинацию я прошла в студенческой поликлинике. Это было совсем недавно, когда была неделя выходных. Два дня была температура, и болела голова, но потом все прошло. И теперь можно беспрепятственно ходить в торговые центры, в кино, не боясь коронавирусной инфекции!»

 

 

16-11-2021

Новые медиа

В ЮУрГУ прошла ежегодная акция «Письмо в будущее». Её организовала Система Студенческого Кураторства ЮУрГУ. В своём письме студенты рассказали о сокровенных желаниях и планах на будущее, амбициях и идеях.

Написать письмо можно было, как и в университете (прийти к студенческому центру и оставить свое письмо в специальном ящике), так и отправить его по электронной почте, предварительно оставив заявку на участие.

 

Ольга Кадигроб, студентка кафедры русского и литературы, СГ-209, участница акции: «"Письмо в будущее" - это прекрасная возможность совершить путешествие во времени. Написать то, что происходит в моей жизни сейчас и, конечно же, отправить послание себе в будущее. Советую каждому первокурснику поучаствовать в акции ССК (Система Студенческого Кураторства)».

 

Письмо придет к студентам только тогда, когда они уже станут выпускниками университета. Это будет напоминать им о том, кем студенты были и кем стали. 

 

«Письмо в будущее – это ежегодное мероприятие, в котором может поучаствовать каждый студент, желающий написать будущему себе письмо, чтобы вспомнить студенческие годы. В этом году у нас будет очно-заочный формат в связи с эпидемиологической обстановкой в городе,» — говорит один из организаторов мероприятия.


 

 

В начало  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  В конец

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»