Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Конвергентная медиапродукция

21-06-2021

Новые медиа

Третьего июня ежегодно отмечается всемирный день велосипеда. Где в Челябинске можно арендовать данный вид транспорта и провести выходные с пользой?

“Всемирный день велосипеда” отмечается с 2018 года и ассоциируется со здоровым образом жизни. В Челябинске есть множество мест, где можно взять велосипед в прокат. В том числе возле ЮУрГУ насчитывается более 10 вело прокатных точек. Совсем скоро челябинцам будет доступен удобный способ велошеринга через приложение.

 

Никита Козлов — студент ЮУрГУ:

Я считаю, что данный вид транспорта — один из самых удобных на данный момент. Ты можешь добраться в любую точку города, при этом не стоя в пробке. К тому же это очень полезно для здоровья. Провести выходные на велосипеде — что может быть лучше?

 

Студенты первого курса ЮУрГУ направления журналистика решили отметить этот праздник пикником и общим катанием на велосипедах.

Валерия Бондарь — студентка ЮУрГУ:

На мой взгляд, день велосипеда — прекрасный праздник! Это замечательный вид транспорта, который не только выполняет свою основную функцию, но и помогает улучшить общее состояние здоровья. Вчера мы с девочками устроили небольшой велокросс: классно провели время на свежем воздухе и отдохнули после зачетной недели. Думаю, что это будет полезно для многих!

 

Татьяна Евстигнеева — студентка ЮУрГУ:

День велосипеда — очень интересный праздник. Приобщил нас к здоровью. Во время сессии голова забита мыслями о учебе, а велосипедная прогулка помогла хотя бы немного передохнуть.

 

Александра Саттарова — студентка ЮУрГУ:

Раньше я никогда не праздновала этот праздник, но в этом году все изменилось благодаря старосте нашей группе. Она ответственно подошла к этому вопросу и организовывала группу людей на велопрогулку. Мы катались на велосипедах, общались и проводили время с пользой. Теперь этот праздник мы будем праздновать вместе с группой каждый год.

 

19-06-2021

Новые медиа

Сейчас студенты ЮУрГУ готовятся к зачетам и летней сессии. Летняя сессия будет проходить в очном формате для студентов России. Для студентов, которые обучаются дистанционно, экзамены будут приниматься, как и прежде, в онлайн-формате. Студентам предстоит большая работа в подготовке к летней сессии. Своими эмоциями решила поделиться студентка факультета журналистики Валерия Бондарь.

Как ты отнеслась к тому, что сессия будет проходить не в дистанционном формате?

Отнеслась я к этой новости положительно, потому что для меня это никакой сложности не представляет. Я всегда тщательно готовлюсь к сессии, не смотря на то, в каком формате она проходит, в дистанционном или в очном. Поэтому, я думаю, что особых затруднений не будет и экзамены пройдут так же успешно, как и в онлайн формате. 

 

 

Сложно ли писать свою первую курсовую? 

Я не могу сказать, что писать курсовую сложно, но бывают такие моменты, когда что-то непонятно, и в эти моменты я обращаюсь за помощью к научному руководителю, который всегда поможет выстроить работу в нужном направлении. Поэтому глобальных трудностей в написании курсовой я не испытываю. Конечно, это абсолютно новый для меня опыт, ведь в школе мы таким не занимались. Но я уверена, что все пройдет успешно!

 

Как ты настроена на летнюю сессию?

На летнюю сессию я настроена положительно, более того, я ее даже жду. Надеюсь, что в скором времени получится ее сдать. Хотелось бы, чтобы на экзамене была доброжелательная атмосфера, и все прошло без особых трудностей

 

Как поменялось твое представление об учебе за этот непростой год?

Я не могу сказать, что мое представление об учебе поменялось как-то кардинально за этот год. За этот учебный год мы учились и очно и дистанционно, поэтому успели попробовать себя в разных форматах. Если сравнивать университет со школой то, могу сказать, что в университете намного интересней учиться, учась в нем, появляется множество новых возможностей!

 

 

19-06-2021

Новые медиа

У нашего университета появился Tik Tok! Команда творческих студентов собрались вместе и помогают продвигать аккаунт ЮУрГУ на новой интернет-платформе. Студентка факультета журналистики Татьяна Симонова тоже участвует в продвижение и решила ответить на несколько вопросов по этому поводу.

Давно ли ты снимаешь видео для платформы Tik Tok?

Да, давно. Я снимала видео со времён, когда ТикТок ещё был Musical.ly. Снимать в Musical.ly начала с 2016 года. На тот момент тоже были свои тренды, но они не так быстро менялись. Если пролистать весь мой аккаунт, то можно понять, что большинство из них липсинки.

 

Как давно у ЮУрГУ появился свой аккаунт в Tik Tok?

ТикТок у ЮУрГУ появился относительно недавно, если не ошибаюсь в марте и имеет уже 6644 подписчика.

 

На какие темы вы снимаете ролики?

В основном мы снимаем видео о ЮУрГУ. Как и об учебной деятельности, так и о внеучебной. Иногда проскальзывают в ТикТоке ЮУрГУ и танцевальные тренды.

 

Много ли людей в вашей команде?

В нашей команде 19 человек. Один из них - Валерия Засова (основатель ТикТока ЮУрГУ, также оператор, режиссёр и тд...)

 

Планируешь ли ты дальше развиваться на платформе Tik Tok и помогать раскрутке ЮУрГУ?

Конечно, да! Это одна из моих любимый социальных сетей! Почему бы не просто снимать смешные видеоролики для себя, а снимать про ЮУрГУ видео, которые будут не только интересны, но и полезны многим студентам, абитуриентам.

 

19-06-2021

Новые медиа

В университете ЮУрГУ студенты не только учатся, но и работают. Совмещать работу и учебу дело не из простых, но студенты хотят развиваться во многих направлениях и это, безусловно, плюс. Студентка факультета журналистики Варвара Соколова работает визажистом и успешно совмещает любимое дело с учебой. Она готова поделиться личным опытом в небольшом интервью.

 

Расскажи, как ты стала визажистом? 

Я решила стать визажистом, потому что меня всегда интересовала бьюти сфера. Любовь к косметике у меня проснулась еще в детстве. Я очень любила брать косметику моей мамы и краситься ей. 

 

Почему именно визаж? Что тебя привлекло? 

Я выбрала именно визаж, потому что это очень интересная профессия. С помощью макияжа я преображаю девушек и некоторые девушки, благодаря макияжу, повышают себе самооценку. Так же визаж - это, своего рода, психология. Мне нравится общаться с людьми и делать их красивыми.

 

Много ли ты принимаешь клиентов?

Я принимаю достаточное количество клиентов. В месяц, в среднем, от 2 до 5 клиентов. Все это, конечно же, зависит от сезона. В нашей профессии, основной приток клиентов приходит в праздники и в летний период. 

 

Как объединяешь учебу и работу? Как получается все успевать?

На самом деле, это очень легко. Многие говорят, что совмещать учебу работу невозможно, особенно на первом курсе. Но это, конечно же, не так. Потому что благодаря правильному планированию своего дня можно достичь нужного результата. Я составляю четкий план на каждый день, так же составляю его заранее на неделю. Поэтому я знаю какие модели у меня записаны, я знаю свое расписание учебы и подбираю таким образом время для клиентов. Я все делаю так, чтобы не было проблем не с учебой, не с работой. Я никогда не делю учебу или работу на степень важности, эти две сферы для меня одинаково важны и я уделяю каждой из эх сфер должное время!

 

 

12-06-2021

Новые медиа

Студенты ежегодно сдают бег и подтягивания для поступления на военную кафедру.Учащиеся испытывают определенные трудности при сдаче нормативов. Именно поэтому мы решили спросить учащихся о трудностях,которые они испытали.

Григорий Зенков,студент 1 курса,студент рекламы и связи с общественностью.

Было тяжело, нужно было распределить силы равномерно на всю дистанцию. Для этого я чётко следил за дыханием. Но, благодаря качественной длительной подготовке, я успешно справился.3 км - самый важный тест для абитуриента военного центра: это самый последний этап поступления и при этом больше всего людей не справляется именно с ним. Я считаю, что этот тест позволяет выявить по-настоящему готовых к военному образованию.

 

Ярослав Стрельцов,студент 1 курса,высшая школа электроники и компьютерных наук.
Эти три километра были самыми тяжелыми в моей жизни.Это отличный тест на выносливость,выявляющий мужские качества.Важно следить за дыханием и уделять внимание выносливости.Тогда всё обязательно получится.

 

 

12-06-2021

Новые медиа

Для первокурсников закончилось посещение физической культуры и других секций, которые предоставляет университет для учащихся. Мы решили спросить,какие впечатления оставил спорт в жизни студентов.

Перевозчикова Анастасия, студентка 1 курса, институт медиа и социально-гуманитарных наук.
Когда я узнала, что есть возможность заменить обычные занятия по физкультуре каким-то видом спорта, решила выбрать шейпинг. Я знала, что это похоже на фитнес, но у шейпинга больше плюсов). Во-первых, большая роль уделяется растяжке, во-вторых, некоторые занятия были похожи на функциональные тренировки и хорошо подтягивали фигуру. Шейпингом я осталась довольна, но в следующем семестре планирую попробовать что-то новое, чтобы совершенствовать себя в разных направлениях.


 

Владислав Иванков, студент 1 курса, институт медиа и социально-гуманитарных наук.
В первом семестре я занимался баскетболом в ЮУрГУ, но из-за отсутствия тренировок как таковых решил попробовать в новом для себя виде спорта - большом теннисе. Все тренера понимающие, а после каждого занятия чувствуется достигаемый прогресс в мастерстве.


 

Ирина Исакова,студентка 1 курса,институт медиа и социально-гуманитарных наук.
Впечатления — отличные. В университете есть множество секций «на вкус и цвет», начиная от баскетбола и заканчивая стрельбой. Лично я посещала секцию по настольному теннису и осталась очень довольна, ведь отточила свой навык игры и познакомилась с многими интересными людьми.

 

12-06-2021

Новые медиа

Как студентам удаётся бороться со стрессом во время сессии.Данным вопросом заинтересовались мы и спросили учащихся об их методиках не испытывать глубокий стресс из-за учёбы.

Ева Лазарева,студентка 1 курса,ИМСГН.
Во время учебы допускала некоторые ошибки, которые сейчас негативно отразились на сдаче сессии. Я понимаю, что уже нет смысла жалеть о том, что я сделала или не сделала в прошлом. Сейчас остаётся только взять себя в руки, приложить максимум усилий, меньше жалеть себя и просто делать, не пуская в голову мысли по типу «а вдруг не сдам», «а что если не получится», «эх, а если бы я лучше учился раньше, было бы легче сейчас» и т.д. Если ты честно работаешь на результат, ты его получишь. И нет смысла забивать голову сомнениями. 


 

Рамис Гирфанов,студент 1 курса,ИМСГН.
Для меня, наверное, это будет построение примерного плана, что я буду делать и когда.Если я ему соответствую,хотя бы наполовину, то уже испытываю гораздо меньше волнений. Перед сессией, то есть, если есть какой-то определённый сегмент времени, я стараюсь хотя бы каждый день закрывать что-то из долгов или как-то готовиться к экзаменам. В таком случае появляется чувство, будто бы все под контролем, что тоже минимизирует стресс. Но я бы не сказал о себе, что я стрессоустойчивый человек. Если говорить о каких-то реальных примерах стрессоустойчивости, то вряд ли каким-либо из них можно описать меня.


 

 

12-06-2021

Новые медиа

В ЮУрГУ прошла выставка-конференция научно-технических и творческих работ студентов многопрофильного колледжа ИСТиС. Каждая профессия уникальна по своему, поэтому мы и решили спросить чем они занимаются.

Личагин Глеб, студент институт спорта,туризма и сервиса.
Моя работа заключается в том,что я должен быть на месте преступления и давать экспертное заключение по их поводу,например,я могу собирать следы ног,всевозможные следы и потом давать экспертное заключение следователю для того,чтобы он в итоге  смог побыстрее поймать преступника,то есть раскрыть дело.


 

Татьяна Бродягина, студентка архитектурно-строительного института.
Суть моей трудовой деятельности - это проектирование зданий,каких-то архитектурных объектов,облагораживание архитектурной среды.Вообще изначально-это проектирование,поддержание одного стиля.Это могут быть индивидуальные заказы-частные жилые дома или глобальные постройки.

 

 

04-06-2021

Новые медиа

Лето характеризуется наиболее высокой температурой окружающей среды. Большинству людей в жаркие дни хочется максимально насыщенного, яркого отдыха. Кто-то предпочитает поехать на озеро, кто-то отдохнуть за границей, а кому-то в радость съездить в лагерь. При ЮУрГУ существует студенческий оздоровительный лагерь «Олимп» с оборудованным пляжем на озере, услугами спортивных объектов и насыщенной культурно-массовой программой. Студенты, побывавшие там, поделились своими впечатлениями о поездке.

Лето – это время отпусков, смелых путешествий и веселых прогулок, удивительных открытий; время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых. ЮУрГУ предоставляет возможность студентам вуза провести летние дни в лагере «Олимп». «Олимп» - это круглогодичный спортивно-оздоровительный центр, расположенный в 10 км от Владимира. Студенты ЮУрГУ, побывавшие там, поделились своими впечатлениями о поездке.

 

Расскажи подробнее о программе данного лагеря.

Евгений Цыган, Архитектурно-строительный институт, гр. АС-321: «Я ездил на творческую смену, хотя сам об этом не знал, просто отдохнуть, так скажем. После того, как мы заселились в домики, весь «Олимп» поделили на команды. Мы создали команду вместе со знакомыми девочками из КВН, которые, собственно, нас и позвали в лагерь, каждой команде назначили куратора, который всячески нам помогал, рассказывал про мероприятия. В первый день было событие, во время которого каждая команда на сцене должна была выступить с каким-то номером, приветствием, после номера у нас был общий сбор (рефлексия, происходящая каждый день, там вы собираетесь и обсуждаете, что сегодня у всех произошло, понравился ли день, и просто общаетесь со всей командой). После рефлексии обычно либо еще одно вечернее мероприятие, либо свободное время и общие дискотеки».

 

Илья Кандалов, Юридический институту, гр. Ю-330: «Утро в «Олимпе» начинается в 8:00 с зарядки, на протяжении всей смены каждая команда должна была придумать свою утреннюю программу и выступить с ней, после зарядки давалось время на душ и прочую гигиену, в 9:00 завтрак. Перед обедом у нас был час-полтора на отдых, а потом мы шли на направления, которые сами для себя выбирали. Так как смена творческая, там были направления, связанные с искусством. Например, художественная школа, музыкальные занятия, танцы, актерское мастерство, режиссёрское мастерство, вокал и спорт».

 

Кирилл Мещеряков, Архитектурно-строительный институт, гр. АС-321: «Я ездил туда в 2019 году с ребятами со своего института. Ради интереса пошел в художественную школу. Мы там рисовали по-разному: руками на деревьях, на плакатах, в один из дней было мероприятие от художественной школы, где мы всем «Олимпом» разрисовывали стену на главной площадке в лесу. После занятия по направлению был обед, а во время полдника - отдых или подготовки, и где-то в 17:00 начинались разные мероприятия, и так, собственно, каждый день. Перед сном происходили общие собрания «Олимпа», где выбирали человека, который чем-то запомнился в один из дней. Ему давали горящий факел, и, пока факел горел, человек рассказывал об испытанных за день эмоциях. В конце дня давался час, чтобы умыться и лечь спать».

 

Поделись своими впечатлениями об отдыхе в «Олимпе».

Илья Кандалов, Юридический институту, гр. Ю-330: «Я очень рад, что выбрал именно «Олимп». Там я познакомился с различными ребятами из ЮУрГУ, с которыми общаюсь по сей день. Эмоций хватило на год вперед».

 

Кирилл Мещеряков, Архитектурно-строительный институт, гр. АС-321: «Благодаря данному лагерю я стал более общительным человеком. Время, проведенное там, стало для меня незабываемым. Я бы съездил туда еще раз без всяких сомнений. Естественно, как и в любом другом лагере, в «Олимпе» были свои минусы, но были они совсем незначительны, собственно, поэтому, о них никто и не вспоминает».

 

Евгений Цыган, Архитектурно-строительный институт, гр. АС-321: ««Олимп» скрасил мои летние дни, там я узнал много нового, интересного для себя. Без скандалов, к сожалению, не обошлось, но они не были связаны с самим лагерем. Спроси меня, вернулся бы я туда еще раз, мой ответ, определенно, был бы «да!». В нашем возрасте подобное времяпрепровождение в таком месте, как «Олимп», очень занятно и интересно».

 

04-06-2021

Новые медиа

В современном обществе человеку необходима самореализация. Она нужна для того,, чтобы каждый смог развить свои способности и таланты, обрести определенные ценности в своей жизни. Студенты ЮУрГУ рассказали, что для них значит самореализация.

Самореализация является одной из целей жизни каждого человека. Способы реализации бывают разными: кто-то находит себя в искусстве, кто-то в науке или спорте. И каждый понимает самореализацию в соотвествии со своими предпочтениями. 

 

Ирина Кабанова, студентка ИМСГН, 1 курс: «Для меня самореализация - это воплощение, выражение себя и своего потенциала через какую-либо деятельность, например, реализоваться можно в спорте или в творчестве. Я считаю, что я самореализовалась в творчестве. У меня много картин, через которые я отражала свои переживания, настроения. Я получала удовольствие от процесса написания картины и принимала положительную оценку своей деятельности от различных критиков и заслуженных художников России.»

 

Полина Акулова, студентка ИМСГН, 1 курс: «Для меня, как и для многих, самореализация - это возможность найти себя в какой-либо сфере, где ты сможешь использовать все свои умения на сто процентов и раскрыть свой потенциал. Я считаю, что на данный момент не реализовалась ни в одной из сфер, но я над этим работаю.»


 

С точностью можно сказать, что для самореализации необходимо пройти нелегкий путь и проделать над собой огромное количество работы и только тогда, возможно добиться успеха. 

 

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  В конец

© 2014-2021. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»