Ежегодно в ночь с 13 на 14 апреля на Шри-Ланке празднуется Новый год. Этот праздник называют Алут Авуруду, а также Sinhala. Местные жители отмечают его с особым воодушевлением. Дата празднования Нового года рассчитывается по астрологическому календарю. Датой наступления Нового года считается время окончания перемещения солнечного диска из созвездия Рыб в созвездие Овна, в это время Солнце проходит прямо над островом.
Студенты ЮУрГУ, приехавшие учиться из Шри-Ланки, угощали студентов и преподавателей ЮУрГУ своими национальными блюдами. Основой большинства блюд Ланкийских островов является рис. Поэтому представители культуры в качестве угощений предлагали рис на кокосовом молоке с бобами, а также рис с карри и курицей. Но главным атрибутом мероприятия выступал острый цейлонский чай. В Шри-Ланке семь агроклиматических зон выращивания чая, и в каждой из них выращиваются уникальные разновидности. Цейлонский чай собирают вручную, это и обеспечивает его высокое качество.
«Цейлонский чай - это национальная гордость Шри-Ланки. Наш чай очень популярен по всему миру» - рассказал один из представителей Шри-Ланской культуры.
«Потрясающее мероприятие, вкусный цейлонский чай, добрые, открытые и позитивные люди. Мне было очень интересно узнать немного больше об их культуре и попробовать национальные блюда. Я очень рада, что в ЮУрГУ проводят такие мероприятия» - поделилась впечатлениями от мероприятия студентка первого курса - Валерия Шестопалова.
Оцените статью:
13
947
3993
Нет комментариев...