Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Конвергентная медиапродукция

08-10-2021

Новые медиа

Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Например, в городской (межрайонной) налоговой инспекции или управлении ФНС России по субъекту РФ. Также его можно запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

Для этого гражданин или его законный/уполномоченный представитель может подать заявление (КНД 1150084). В нем можно выбрать способ информирования о результатах рассмотрения: в налоговом органе, куда представлено заявление, либо через МФЦ. Заявление рассматривается в срок не позднее пяти дней со дня его получения налоговым органом.

 

К налоговому уведомлению, вручаемому налогоплательщику на бумаге, формируется оотрывной корешок. В нем физлицо расписывается при получении уведомления. Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

 

1. у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;

 

2. общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления;

 

3. налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

 

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

 

07-10-2021

Новые медиа

Музыкальный клуб Южно-Уральского государственного университета провёл «Гитарник» для студентов. Его участниками стали студенты кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН.

В студенческом центре ЮУрГУ прошел «Гитарник», который устроила команда Музыкального Клуба Южно-Уральского государственного университета. Вход был свободным для студентов, а также для их друзей. На мероприятии прошло открытие нового музыкального сезона 21/22. Гостям рассказали о наборе учеников и репетиторов на вокальное, гитарное направление, а также для игры на укулеле и фортепиано. О том, кто выступал на гитарнике и в чем его главная цель, рассказал студент второго курса института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ Евгений Кочетов

 

«Наша главная цель это в первую очередь показать, что из себя представляет «МузКом», и как проходят наши мероприятия для первых курсов. За организацией данного события стоим мы - Музыкальный клуб ЮУрГУ. Сегодня в основном выступала наша команда, но мы с радостью принимали заказы на выступление всех желающих».

 

Своими впечатлениями после мероприятия поделилась Вероника Алексеева, студентка второго курса ЮУрГУ:

«После гитарника я вернулась домой очень счастливой. Было очень душевно, и меня это очень затронуло. «МузКом» это такое сообщество, в которое хочется попасть даже если ты никак не связан с музыкой. Ребята показали себя очень весёлыми и артистичными.»

 

 

05-10-2021

Новые медиа

4 октября в Южно-Уральском государственном университете стартовал первый отборочный тур фестиваля «Талант ЮУрГУ-2021», на котором ребята продемонстрировали авторские песни, игру на музыкальных инструментах и мастерство вокала.

«Талант ЮУрГУ» — это не просто фестиваль, на котором первокурсникам предоставляется возможность  заявить о себе и своих способностях, а место, где они могут стать частью коллективов Центра творчества ЮУрГУ — лауреатов российских и международных конкурсов.

 

Полина Хрузина, кафедра Социологии, СГ-101:

«Для фестиваля я выбрала ту же песню, которую на прошлой неделе исполняла на еще одном фестивале всех первокурсников — Успешный ЮУрГУ. Перед каждым выступлением я испытываю сильное волнение, но желание удачно выступить, чтобы пройти отборочный этап, помогает мне собраться и убрать все сомнения. Я желаю, чтобы на фестивале меня заметили и я смогла и дальше раскрывать свой творческий потенциал». 

 

«Талант ЮУрГУ» ждет самых ярких, творческих, смелых и амбициозных ребят. Он дает  возможность не только проявить себя, но и попасть в лучшие музыкальные коллективы университета. «Талант ЮУрГУ» — то самое место, в котором все творческие и неординарные способности студентов заметят и оценят по достоинству. 

 

Юлия Сергеевна Черных, руководитель вокального ансамбля народной песни «фольк-тон»:

«Первым отборочным туром «Талантов ЮУрГУ» стал конкурс вокала, инструментального исполнения и  авторской песни. Меня, честно говоря, порадовали выступления студентов: в этом году все ребята очень яркие и заряженные на продуктивную работу. Они представили разноплановый репертуар: и инструментальный, и вокальный, и народный, и эстрада у нас тоже прозвучала, что не может не радовать. Мы с судьями настолько довольны участниками, что забрали каждого из них в свои коллективы.  Удивительно, что многие ребята не являются профессионалами, но они здорово держатся на сцене и весь материал подобран так, как нужно!»

 

 

04-10-2021

Новые медиа

27 сентября началось обучение в школе актива. Каждый студент может попробовать себя в этом занятии. Ведь это особенное место, которое помогает раскрывать в себе таланты.

С 27 сентября началась школа актива, там студенты смогут  развивать свой skills. Команда студентов в течение 10 дней расскажет, как правильно организовывать мероприятие и что нужно будет на  них делать. Также школа актива, поможет в самореализации, которая важна для любого человека. Со временем любой студент за период обучения возьмёт от этой школы все самое нужно для него, и уйдет оттуда с каким-то опыт в организации чего-либо. 

 

«Школа актива — это место, в котором ты можешь себя реализовать в социальной жизни университета. Студенческий совет ИМСГН, полон интересных людей! Это большая команда, которая дает все возможности, чтобы новичок проявил себя. Я рада, что скоро стану полноценным членом команды активистов! Мне всегда нравилось организовывать мероприятия, вести социально-активную жизнь и заводить много друзей. Все это я могу реализовать здесь! Присоединяйтесь к нам и вместе мы будем делать студенческую жизнь еще ярче!»,- прокомментировала студентка первого курса Анастасия Воронцова

 

Не нужно бояться приходить в школу актива. Ведь именно там тебя ждут и помогут реализоваться. 

 

04-10-2021

Новые медиа

22 сентября 2020 года Южно-Уральский государственный университет, в связи с коронавирусом перешел на частичное дистанционное обучение: Лекции, которые проходят потоком, будут в дистанционном формате. И студенты первокурсники, выразили своё мнение по поводу новой для них формы обучения.

Первокурсники, рассказали, как у них прошли первые дни на дистанционном обучении в университете и выразили свое мнение по этому поводу. 

 

Максим Рылёв, кафедра автоматизированного электропривода, П-177

«Рассматривая дистанционное обучение, можно привести как положительные аспекты, так и отрицательные. Плюсом офлайн занятий является: множество сэкономленного времени, ведь студенты живущие далеко от вуза, смогут спокойно из дома получать нужную информацию о курсах. Минусом же является то, что большинство студентов не воспринимают дистанционное обучение всерьёз, многие просто не заходят в онлайн и не появляются на лекциях или практиках, в связи с этим теряют большое количество информации, которую дают преподаватели на занятиях. Что касается нашего первого занятия на  дистанте, то это было уже привычным делом для многих, ведь в том году многие ребята, именно так и закончили школу.Но все мы конечно понимаем, что это сделано для нас, ведь нужно уменьшить контакт с другими людьми и следить за своим здоровьем.»

 

Никита Корнаухов, кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью, СГ-111

“С недавних дней ввели дистанционное образование для почти всего социально-гуманитарного направления, где учусь и я. Дистанционное образование лично для меня является настоящей преградой в получении образования. На очной форме не то, что намного проще, ввиду очевидного общения с преподавателем, так и нет серьёзных требований к компьютеру и интернету, плюс очная форма является для меня привычной. Ориентируюсь на опыт своих товарищей, часть которых набрав долгов на дистанте отчислилась, я неодобрительно отношусь к нему, и ратую за возвращение очной формы, как можно скорее. Конечно, мне не хотелось бы набрать долгов на дистанте, но кроме того, я учился в оффлайне почти весь одиннадцатый класс, и провести еще курс также для меня будет выше моих сил. Поэтому я считаю, что введение дистанционного образования должно рассматриваться как одна из последних мер, а ничуть что и дистант.»

 

Лиана Мухаметчина, кафедра журналистике, рекламы и связи с общественностью, СГ-111

«После введения в нашем университете дистанционных занятий, я как первокурсница немного огорчилась. Ведь мне было интереснее ходить на пары очно, слушать преподавателей, участвовать в живых дискуссиях. Но, к счастью, дистанционно мы учимся не всегда, примерно один- два  дня в неделю. Поначалу все казалось непонятным: как подключиться, где преподаватель и через какую почту нам входить? Но, после первых пар уже стало немного яснее, что это все не так сложно. Разницы особой я не почувствовала, преподаватели вели лекции также, как и обычно. Единственное, комфортно было сидеть дома, но все же интереснее ходить на пары со своими одногруппниками, вести дискуссии и в живую задавать вопросы преподавателю. Но, все мы понимаем, что это вынужденная мера, которая лишь временная. И совсем скоро я все таки надеюсь, что это закончится.»

 

Как мы можем увидеть, дистанционное образование учащимся первого курса не особо нравится. Но это сделано все для нас, чтобы все оставалась здоровыми

 

30-09-2021

Новые медиа

На страницу начинающего тик-токера Николая Лыкова уже подписалось более 6 тысяч человек. Несмотря на то, что аккаунт парень завел совсем недавно, профиль уже стал популярным.

Расскажи, как ты решил стать тик-токером, и о чем было твое первое видео?

«На самом деле, я не задумывался стать тик-токером. В какой-то момент мне стало скучно дома, и я решил заснять видео в эту сеть. Очень долго ничего не получалось. Видео было смазанное, не качественное – не лучшее начало деятельности. Но мне было все равно, поэтому выложил свой первый ролик под популярный тогда трек «Mayot». Смысл был в том, чтобы подстричься под этот звук, но делать я этого не стал, волос дороже»

 

И как скоро твои видео начали обретать популярность, а число подписчиков расти?

«Смотря что понимать под словом популярность. Бывало, что узнавали на улице, просили сфотографироваться, но я не считаю это популярностью до сих пор. Моя цель – выйти на мировой уровень, чтобы мое имя знал каждый.»

 

Какого это быть тик-токером в наше время. С какими трудностями сталкиваешься?

«Нужно понимать, что тик-ток - это не просто кривляние под музыку. Это обдумывание сценария, и всего материала в целом. Продумать кадры, героев, музыку и прочее. Более сложно морально особенного, когда на тебя тычут пальцем и говорят о том, что ты тик-токер. Но ни разу не задумывался о том, чтобы прекратить заниматься любимым делом.»

 

А как друзья и близкие реагируют на твою деятельность?

«Друзья больше смеялись, не понимали. Но мне без разницы, что они думают, важнее, что я верю в себя. Девушка, брат и мама поддерживали и поддерживают до сих пор. Иногда снимаю что-нибудь с девушкой, ей тоже это нравится.

Тем более я зарабатываю уже на своей деятельности, так что совмещаю приятное и полезное.»

 

Можешь дать совет начинающим тик-токерам?

«Не ждать чуда, а работать над контентом и придумывать свои идеи, не стоять на месте. Главное не останавливаться, если не видишь прогресса. Все будет, если захочешь»

 

29-09-2021

Новые медиа

23 сентября в Южно-Уральском государственном университете прошла встреча проректора А.А. Родионова с первокурсниками, получившими высокие баллы на Едином государственном экзамене.

Андрей Родионович рассказал о  преимуществах, которые ждут студентов. Все ребята получат повышенную стипендию, будут иметь возможность получить второе образование в области экономики, а также съездить на 1-н семестр по обмену в университеты Европы или Китая и получить интересный жизненный опыт.

 

Тимур Ширгалеев, кафедра журналистики, рекламы и связи с общественностью, СГ-111

“Меня и других ребят пригласили на встречу с проректором, как высокобалльников. А. А. Родионов рассказал нам о бонусах, которые мы получим за старания на экзаменах. По результатам всех экзаменов я набрал 255 баллов, что отняло много сил и нервов, поэтому мне очень приятно, что университет нас так решил наградить за большой труд. На самой встрече проректор рассказал о возможностях учебы по обмену, изучению английского по программе IELTS и других преимуществах. Такая поддержка высокобалльников очень заряжают на продуктивную учебу и внеучебную деятельность.”

 

Проректор призвал всех студентов активно участвовать в жизни университета, принимать участие в различных олимпиадах, мастер-классах и не придерживаться тех же результатов, что и на егэ.




 

 

28-09-2021

Новые медиа

Прошел почти месяц, как Южно-Уральский государственный университет открыл свои двери для первокурсников. Вручение студенческих, новые знакомства и первые пары. Студенты первого курса ЮУрГУ поделились с нами своими впечатлениями от первых дней учёбы.

Павел Гонтарев, кафедра русского языка и литературы, СГ-109:

“Первые дни дались непросто. Непривычно было слушать два академических часа одного и того же преподавателя, но со временем привык к этому. Группа мне понравилась ещё со вручения студенческих билетов, у нас очень сплоченный, дружный коллектив. Сам я не из Челябинска, к городу, как и к парам, тоже пришлось привыкать. Освоился где-то за неделю. Рад тому, куда попал, в соцгуме довольно-таки семейная обстановка, и это огромный плюс”.

 

Швец Анастасия, кафедра журналистики и рекламы и связей с общественностью, СГ-111:

"Мы учимся меньше месяца, а кажется, словно отучились семестр. Начали год довольно уверенно, и мне это нравится.

Первые дни путалась в коридорах, не понимала в принципе, что вообще происходит, но сейчас все изменилось. Я выучила дорогу к кабинетам и больше не стесняюсь отвечать на паре, высказывать свое мнение. Теперь мне это все приносит удовольствие."

 

Чичимов Никита, архитектурно-строительный институт ЮУрГУ, АС-121:

"Первые недели мне дались не слишком легко. Была притирка, надо было привыкнуть к обстановке, ведь это уже не школа. С одногруппниками нашли сразу общий язык, узнавали друг друга. Все ребята умные, сообразительные, у нас схожие интересы. Поначалу тяжело было ориентироваться, долго искали корпуса, кабинеты, но всем было интересно. Сейчас все нравится, не пожалел, что выбрал именно ЮУрГУ".


 

Сентябрь почти позади. Ребят ждет долгий и интересный путь, который они с удовольствием готовы пройти!

 

 

28-09-2021

Новые медиа

Сейчас в ЮУрГУ очень много студентов из различных стран и городов. Они приезжают в Россию  для того, чтобы получить хорошее образование, ведь часто там, где они живут это просто невозможно сделать. ЮУрГУ предоставляет отличные условия для иностранных студентов. На третьем курсе высшей школы экономики и управления обучается студент из Ботсваны - Мончо Эссенанг Пхенио. Он поделился своим опытом обучения в России и рассказал, почему выбрал Южно-Уральский государственный университет. 

 

Расскажи, как ты выбрал именно эту профессию? Почему именно бизнес информатика?

Я выбрал бизнес-информатику, потому что она сочетает в себе бизнес и программирование. Оба этих аспекта важны в современном быстро развивающемся мире, что говорит о больших возможностях в дальнейшем.

 

Как ты решился учиться именно в России, и почему выбрал наш вуз?

Жить и учиться в России намного дешевле, чем в Ботсване. Так что это было легкое решение. Я не поклонник больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, поэтому выбрал более спокойный город - Челябинск. Из всех университетов в Челябинске ЮУрГУ показался мне лучшим, поэтому я здесь.

 

Как ты готовился к поступлению? 

Перед приездом в Россию я прошел короткий курс программирования. А после стал готовиться к переезду. 

 

Тяжело ли было обучаться на русском языке? И как сейчас у тебя обстоят дела с учебой?

Ну да, самым большим препятствием в моей учебе является русский язык. За годы обучения язык стал лучше, но я бы не сказал, что сейчас стало легче. Но я не опускаю руки и иду к своей цели. На будущее у меня большие планы. 

 

Какой совет ты можешь дать иностранным студентам, поступающим в российские вузы?

Я посоветую им хорошо изучить язык и культуру, чтобы вы не потеряли себя и верили в свои способности. 

 

В завершении хотелось бы, конечно же, поблагодарить  Мончо Эссенанг Пхенио за интервью. И на его примере мы все можем увидеть, что не нужно бояться кардинально менять свою жизнь, нужно идти к своей цели, как это сделал наш герой. 

 

 

28-09-2021

Новые медиа

Мы познакомились год назад. Тогда я и представить не могла, насколько она многогранная и разносторонняя личность. И сейчас я понимаю, что она – самое лучшее олицетворение нашего поколения.

 

У каждой эпохи свои герои и неповторимые личности. И мы всегда с большим интересом наблюдаем за ними. Этот материал – портрет современника, человека с активной гражданской позицией, достойным образованием и альтруистическими намерениями. Современный человек – это симбиоз коммуникабельности, порядочности, справедливости и смелости. Этот материал о Юлии Никольской, студентке второго курса ЮУрГУ, – тому подтверждение. 

 

Мы подготовили мультимедийное интервью с Юлией, с которым вы можете ознакомиться по ссылке: valeriabondarportrait.tilda.ws/page22331426.html

 

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  В конец

© 2014-2021. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»