NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Чтобы память жила: в России проходят акции, посвящённые Великой Отечественной войне

Новые медиа

11-05-2018

В этом году наша странна отмечает 73 годовщину победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим существует множество акций, приуроченных к данному торжеству: «Вальс Победы», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и множество других, в которых может поучаствовать любой житель нашей страны.

 

 

В Уральском Федеральном округе существует масштабная социально-патриотическая акция «Помни меня». Впервые она состоялась в 2010 году, в рамках празднования 65-летия Великой Победы. Благодаря жителям Южного Урала в Челябинске была создана стена Памяти. Ее длина составила 1418 метров, именно столько дней длилась война. Тогда на «Аллее Славы» было размещено около 50 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

 

 

«Когда началась война, я была совсем маленькая. И своего отца Душкевича Николая Ивановича я почти не помню. В 1941 году он служил в городе Укмерге (Литва) в-ч 4115 вторая танковая дивизия. Его должность лейтенант медицинской службы военврач третьего ранга, начальник санитарной службы. Пропал без вести в июне 1941 года» рассказала участница акции Лилия Ржендинская, «Всю жизнь я думала, что у отца я единственный ребенок. Но благодаря акции «Помни меня», я нашла брата. Он узнал об акции и тоже отправил на сайт другую фотографию отца, которой у меня не было, ведь все фотографии были уничтожены во время бомбёжки. Это меня подвергло в шок. Всей семьей мы долго пытались выяснить: кто же отправил фотокарточку и кем он приходится нашей семье? Простояв 9 мая 2016 года у портрета моего отца на «Аллее Славы», мы надеялись, что таинственный человек придет, но этого не случилось. Тогда мы отправили запрос организаторам акции, чтобы они помогли отыскать отправителя. И чудо, нам прислали электронную почту. Благодаря этому, я не только нашла родного брата в 77 лет, но и узнала семейные тайны».

 

 

На данный момент фотографии продолжают приходить на официальный сайт акции. В течении пяти лет на сайт пришло около 10 тысяч портретов с семейных альбомов и их количество с каждым годом только увеличивается.

Ирина Ржендинская

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2018. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»