Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

На старт. Внимание. Марш!

Новые медиа

05-03-2015

2 и 3 марта в спорткомплексе ЮУрГУ прошли соревнования по лёгкой атлетике среди студентов всех факультетов.

Гул от выстрела стартового пистолета, громкие команды стартёра, голоса поддержки тренера – здесь всё по-настоящему, как на больших соревнованиях. Огромный манеж ЮУрГУ вновь собрал спортсменов для ежегодной спартакиады по лёгкой атлетике.  Эти соревнования являются первым этапом отбора студентов для городской эстафеты.  Но сами спортсмены пришли сюда не только за победой. Неоднократный участник спартакиады Николай Выдрин считает, что подобные мероприятия развивают волю, дух и упорство.

 

Всего в спартакиаде приняли участие более 300 человек. Среди них не только новички и любители, но и настоящие профессионалы. В первый день спортсмены бежали дистанции 60 и 400 м, а во второй командная эстафета и забег на 800 м. Как оказалось, многие участники были заявлены сразу на несколько дисциплин, но это не помешало  им занимать призовые места.  Кандидат мастера спорта Евгения Масленникова призналась, что это её заключительные соревнования  в университете, и, заняв первое место в дистанции 400 метров, надеется на ещё одну победу.

 

Спорт для Южно-Уральского государственного университета всегда был очень важен. И даже когда не было специальных залов, соревнования всё равно проводились. История данной спартакиады имеет богатое прошлое. Главный судья Николай Голубенков помнит, как почти 50 лет тому назад, до появления манежа, спортсмены бегали прямо на улице: «Соревнования проводились в ЮУрГУ, когда ещё не ЮУрГУ было, а ЧПИ. Мы раньше проводили, манежа не было, на улице зимой, на аллеи, и вот уже лет 50, и постоянно проводятся».

 

Самые быстрые студенты нашего вуза получили свои награды, а совсем скоро они будут защищать честь своего университета на городских соревнованиях.

 

 

Евгения Козикова

/305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»