Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Презентация мультимедийного лонгрида ЮУрГУ

Новые медиа

28-10-2015

«Учебно-методический совет» по журналистике — это уникальное мероприятие в жизни нашего университета. И одним из самых значимых событий образовательного семинара стала презентация мультимедийного лонгрида «Жил-был метеорит».

Факультет журналистики ЮУрГУ славится своим стремлением ко всему новому. И именно поэтому организаторы «Учебно-методического совета» по журналистике решили удивить своих гостей презентацией мультимедийного лонгрида, темой которого было не менее значимое событие из жизни университета и города — падение челябинского метеорита. Лонгрид — это новый формат подачи текстовой информации в интернете. И отличительная его черта — разделение на всевозможные мультимедийные вставки, а именно ролики, презентации, интерактивные картинки, цитататы, сноски и т.д. Поэтому лонгриды порой напоминают интерактивную карту или инфографику, с помощью которой читатели могут полностью погрузиться в историю.

 

«То, что делаете вы — прекрасно, особенно выигрышной мне показалась тема падения метеорита, актуальная для Челябинска и очень интересная для тех, кто живёт за пределами города и нашей страны. Это выигрышно, очень большая находка и хорошо, что вы взяли эту тему», — делится своими впечатлениями доцент кафедры «Международная журналистика» СПбГУ Алексей Быков.

 

В течение двух месяцев студенты факультета журналистики ЮУрГУ разрабатывали концепцию и дизайн сайта, а также работали над созданием телевизионных роликов и даже анимационного фильма под названием «Дом для метеорита». «В первую очередь стояла задача создать красивый мультфильм, который будет очень интересным. И чтобы те, кто его посмотряли, прониклись теми эмоциями, которые испытали мы во время падения метеорита. Это первый раз, когда я работал в формате step motion. Было много трудностей при процессе монтажа из-за того, что неоднократно приходилось переделывать многие части проекта, но несмотря на это я считаю, что наш проект "Жил Был метеорит" удался на славу», — делится впечатления от проделанной работы сотрудник ТРК «ЮУрГУ-ТВ» Никита Сафронов.

Ольга Маякова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»