Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Перпетуум мобиле и другие…

Новые медиа

26-02-2015

Прогресс не стоит на месте, постоянно в нашей жизни появляется что-то новое. Какие-то вещи находят отклик у общественности сразу, какие-то приобретают известность спустя десятилетия.

На сайте adme.ru опубликовали топ изобретений, которые делают мир лучше. Вот лишь некоторые из них: шкаф, который одновременно является и лестницей; самозаправляющаяся кровать; фигурная нарезка фруктов; ложка для людей с болезнью Паркинсона; ручка-3D принтер и другие.

 

Мы вышли на улицы нашего города и решили узнать у челябинцев, чего же им на самом деле не хватает для полного счастья, что хотелось изобрести. Предлагаем вам познакомиться с ответами.

 

—Хочется такую штуку, чтобы она сама за меня курсовую работу написала, а то я уже третий месяц не могу это сделать... нет сил и времени. Это изобретение очень выручило  не только меня. (Евгения Клюева)

 

—Мечтаю о телепорте, к сожалению, живём с девушкой в разных городах, приходится постоянно тратить уйму времени и денег на дорогу. Был бы телепорт: раз и на месте, удобно и экономно. (Илья Белогубец)

 

—Мне не хватает такого устройства, которое могло бы останавливать время. Нажал кнопочку: оп время и остановилось, ты быстренько все дела сделал и вновь запустил. Всё успеваешь, все вокруг счастливы. Благодать! (Александр Суханов)

 

—Хочу, чтобы изобрели такой аппарат, который будет исполнять желания. Ты только о чём-то подумал и понял, что очень-очень этого хочешь, выбил текст на панели и оп, всё перед тобой. (Виктор Обабков)

 

—Было хорошо, если существовала автоматическая решалка проблем. Вот не могу я разобрать все вопросы рычажок передвинул, а эта чудо-машина решила все мои проблемы... или подсказала правильный путь их решения. Ведь порой у нас бывают такие ситуации, в которых очень сложно сделать выбор. (Владимир Фалин)

 

—Мне очень понравилась идея с маятником времени в «Гарри Поттере», была бы в нашей жизни такая вещь, чтобы ты мог находиться в нескольких местах одновременнои  жить стало в разы проще. (Светлана Радайкина)

 

—В детстве прочитала в какой-то книжке, что в сказочной истории изобрели машину, которая боролась с мусором. Если ты что-то бросил мимо урны, это к тебе прилипает. Вот нам такую же надо, чтобы очистить улицы. Вряд ли бы люди стали мусорить, чтобы не позориться. (Ксения Маяковская)

 

—У некоторых людей это работает на подсознательном уровне, я тоже хочу. Вот бывает случайно подумаешь о человеке и в ближайшее время встречаешь его. Хочу так, только чтобы это работало не только с теми, с кем живёшь в одном городе. У меня много друзей по всему миру и иногда я очень скучаю. (Олег Козлов)

 

—У меня не хватает времени на изучение языков, пусть придумают что-нибудь, для упрощения их изучения, или пока я занимаюсь своими делами первичной важности, «языки сами изучаются» и проникают в моё сознание. (Олеся Грибанова)

 

—Очень классная штука, которая полностью сама гладит вещи: берет, расправляет, гладит, складывает. И я бы не отказалась, чтобы изобрели скатерть-самобранка + такой же холодильник, который будет наполнен всякими вкусностями. (Ксения Соколова)

 

Что-то из этого со временем появится в нашей жизни. Что-то станет незаменимой вещью в быту каждой семьи, а что-то не найдёт широкого отклика у публики. Ведь история знает достаточно случаев, когда изобретения канули в лету, яркий пример «Шнобелевская премия». Вот лишь некоторые претенденты: учёные, рассчитывшие, как по некоторым параметрам измерить суммарную общую площадь слона; доклад о докладах о докладах, который рекомендует подготовку доклада о докладе о докладах о докладах; унос цыплят, как мера скорости торнадо.

 

Мечтайте и пусть в вашей жизни будут только нужные и полезные изобретения!

 

Злата Пономарева

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»