Михаил Иванов – выпускник юридического факультета Южно-Уральского государственного университета. Его сценическая жизнь началась с команды КВН «Хостел», образованной в университетских стенах простыми харизматичными студентами. Однако игрой все не ограничилось, и уже совсем скоро юноша держал микрофон на концертах в родном актовом зале и посвящал вчерашних школьников в студенты. Сейчас Миша вовсю работает ведущим, заказов достаточно, многим приходится отказывать, потому что желаемая дата уже занята. Однако до мэтров, по его словам, еще далеко, да и развиваться всегда хочется. Хорошо, что возможностей для этого предостаточно.
– Что представляет собой школа Арсена Карапетяна?
– Школа Арсена Карапетяна – это внутренняя кухня, «школа изнутри», растянутая на 29 и 30 сентября. В первый день мы оказались на месте гостей, а Арсен и его команда «Обойма» показали нам, как работают на любом мероприятии. Много раз они останавливались посреди шоу и подробно объясняли, как и зачем сделали тот или иной интерактив. Эмоции непередаваемые, все четко, слажено, очень ярко и эпатажно.На такой уровень и нужно ровняться.
– То есть он не один «передавал» вам свои навыки?
– Нет, в «обойму» входят фотограф, видеограф, звукооператор, администратор и музыкальная группа. В середине вечера в центр зала поставили стул, на котором каждый из них рассказывал о своей работе, давая дельные советы, что делать, а чего желательно избегать. Такой «открытый микрофон» был разбавлен конкурсами, поэтому динамика вечера была достаточно ровная, без провисов.
– А как проходил второй день?
– Второй день по формату кардинально отличался от первого. Мы встретились в конференц-зале парк – отеля «Березка», сели за узкий длинный стол и провели небольшую пресс-конференцию. Среди КВНщиков это называется «разбор полетов», после которого любой «выпускник» школы мог задать Арсену вопрос. И почти каждый воспользовался этой возможностью.
– Курс мог пройти каждый желающий?
– Да, абсолютно любой человек, имеющий на это средства. Люди приезжали из Копейска, Кыштыма и даже Санкт-Петербурга. Конечно, мне кажется, что более полезной эта школа оказалась для тех, кто уже варится в этой кухне, но и для новичков, только начинающих заниматься ведением мероприятий, представляется огромное количество важной практической информации.
– Что нового ты вынес для себя по истечению двух дней?
– Скажу так, после этой школы в голове все встало на свои места. В первую очередь я понял, что двигаюсь в правильном направлении. Во вторую, осознал, как все это работает. На самом деле не столь важно, какой у тебя конкурс или интерактив, важно, как ты его преподносишь публике.
– Появилось желание что-то изменить в работе?
– Да, никогда раньше не задумывался о формировании команды. Всегда был только я и напарник, с которым веду. Фотографов, видеографов и музыкальные группы приходилось искать отдельно, если заказчику было это необходимо. После школы Арсена Карапетяна стали работать над постоянным «штабом сотрудников», это гораздо удобнее, да и каждый раз волноваться о профессионализме того или иного человека не приходится. А еще, как же здорово, когда есть администратор, решающий большинство организационных вопросов и дающий возможность сконцентрироваться на творческой части! Поставил себе огромный восклицательный знак напротив этого пункта.
– И наконец, назови три причины, почему следует попасть в следующий набор школы Арсена Карапетяна?
– Во-первых, это развитие! Любые семинары, мастер классы и школы – это вклад в себя, а на себе экономить нельзя. Во-вторых, это парк-отель «Березка» – самая крутая выездная площадка нашего города, я и сам очень люблю там работать. А в-третьих, конечно, это все люди, которые приложили руку к организации школы. У них действительно есть чему поучиться!
Оцените статью:
91
1756
6644
Нет комментариев...