Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Мастер-класс от Крушителя: Сергей Ковалев посетил ЮУрГУ

Новые медиа

02-10-2015

Чемпион мира в полутяжёлой весовой категории, боксёр года по версии журнала The Ring провел открытую тренировку в Южно-Уральском государственном университете.

Уроженец Копейска уже 6 лет живёт и тренируется в США. Но свою Родину не забывает — отпуск Сергей Ковалев всегда проводит в России. Во дворце спорта ЮУрГУ он рассказал о подготовке к поединкам и наглядно продемонстрировал физическую форму. По словам боксёра, за 8 недель до боя он начинает ежедневные тренировки: десять минут на скакалке, 20-километровая  поездка на велосипеде вокруг озера, и все это в горах, на высоте 2000 метров. Затем тренировки в зале и спарринги. За это время Сергей сбрасывает порядка 10 килограмм, чтобы уложиться в полутяжелый вес — 79,4 килограмм.

 

После того, как в 2008 году Ковалев стал серебряным призёром чемпионата России, он принял решение завершить любительскую карьеру, так как «достиг потолка» и «стучался в закрытую дверь» и через год переехал в США, начав тренироваться под руководством американского наставника. За это время в Штатах он сменил несколько тренеров, так как не мог найти для себя настоящего профессионала. По его мнению, в Америке «каждый может стать тренером: накинул полотенце — и всё». 

 

Во время мастер-класса Ковалев провел спарринг, ответил на вопросы молодых спортсменов и раздал автографы. На следующей неделе он улетает в США, где будет ждать следующего боя.

Дмитрий Яйцев

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»