Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Шоу должно продолжаться!

Новые медиа

30-09-2015

Как 28 сентября? Неужели уже десятый день фестиваля искусств «Much», и совсем скоро вся эта творческая феерия попрощается со зрителями до следующей весны? Разве можно относиться к этому спокойно? Нет! И остаётся только одно — наслаждаться гала-концертом «Freddie`s friends», исполнившим финальный аккорд в этой полифонии искусства.

До заключительного гала-концерта «Freddie`s friends» в рамках фестиваля «Much» оставались считанные минуты. И у входа в Камерный театр, где в ожидании застыли ценители искусства, я ловила себя на мысли, что скоро весь этот калейдоскоп творческих площадок споёт лебединую песню уходящему сентябрю. Озираясь вокруг, сразу же понимаешь, что у большинства гостей присутствует некий трепет и лёгкая грусть. И всё это от того, что ещё немного и ветер перемен, наполнив паруса фестиваля «Much» унесёт его в Екатеринбург, а то и вовсе в заграничный вояж. Но это чуть позже прошло. И войдя в фойе Камерного театра, моя грусть, вызванная прощанием с этим марафоном искусства, немного поубавилась. А в накалившемся от эмоций воздухе повеяло интригой. Ведь каждый знает, что самое главное Альфред Генгер, идейный вдохновить, и по факту отец фестиваля, приготовил на финал.

 

Как только мы вошли в зал, сразу же стало понятно, что значит «Much». Это душа, сердце которой бьётся под ритм музыки. На что, конечно же, указывает сцена вместе с зеркалами, готовая к тому, чтобы погрузить всех нас в финальную сказку. И после некоторого затишья и эхом разносившегося в зале: «Неужели сегодня этот марафон искусства закончится?» — к зрителям вышел Альфред и, выразив свою благодарность всем участвовавшим в фестивале, по секрету поделился тем, что поёт зачастую только в душЕ и в дУше. И именно поэтому решил дать право исполнить свою авторскую композицию Кристине Ануфриевой под аккомпанемент группы «Ючи».

 

Тёплых дружеских откровений и премьер на гала-концерте было множество, что только подтверждает название фестиваля. Своими авторскими песнями удивляли Анастасия Фишер, Степан Леонов и Ульяна Пережогина, которая поделилась со мной, как с корреспондентом портала Newsroom Digital, своими впечатлениями: «“Much” даёт возможность играть авторскую музыку. Уже второй раз у меня премьера. На первом фестивале была “Ноченька”, а здесь “Притяжение”, поэтому я, конечно, благодарна Фредду за то, что он организовал такой фестиваль у нас в Челябинске».

 

Уютный музыкальный андеграунд в тот вечер включал в себя как фольклорные композиции вперемешку с электронными фантазиями челябинской группы «Follow the flowers», так и приятный джаз трио из Екатеринбурга, для которого гала-концерт «Freddie`s friends» также стал днём премьер произведений собственного сочинения, записанных между прочим в Нью-Йорке.

 

Но как известно, всё хорошее рано или поздно заканчивается и даже фестиваля «Much» оказалось не так много, как хотелось бы. Всего 10 дней... 10 чудесных творческих дней, которые завершились лейтмотивом, а именно музыкой, не оставившей равнодушным ни одного зрителя. «Идейный вдохновитель «Much» — мой знакомый. И поэтому я всегда с огромным удовольствием посещаю те мероприятия, которые он организовывает. Почему? Потому что он умеет собирать талантливых и безумно интересных, идейных и энергетически цельных людей. И что касается гала-концерта, то мне безумно нравится, что представлены разные направления, разные стили музыки, совершенно разный вокал. Ребята молодцы. И особенно нравится, что выкладываются по полной. Видно их душу», — рассказала бизнес-тренер Мария Сикорская.

 

Гала-концерт отгремел, марафон искусства подошел к своей логической развязке, а в атмосфере зала и сознании каждого остался, во-первых, вопрос, о судьбе весомого торта в виде логотипа фестиваля, который подарили Альфреду Генгеру многочисленные друзья, и конечно же, его слова: «До новых встреч, Друзья! Всем “Much”!»

Ольга Маякова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»