Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Молчать и смотреть

Новые медиа

23-09-2015

Все любители андеграунда, инди-фолка и просто качественной музыки с нетерпением ждали завершения этой рабочей недели. Ведь именно в пятницу впервые в нашем городе концерт «The Retuses».

Для начала хотелось бы немного рассказать о том, что же из себя представляет «The Retuses». Группа была основана в Зеленограде в 2007 году друзьями: Михаилом Родионовым и Кириллом Назаровым. Вскоре Кирилл отошел от музыки, и его заменил другой Кирилл – Парастаев. За время своей творческой деятельности ребята успели добиться больших успехов. Так, в 2011 году группа была номинирована на премию «Степной волк».

 

Сейчас «The Retuses» — это сольный проект Михаила Родионова. Несмотря на то, что он выступает в одиночку, его музыка сохранила своё очарование и красоту. Она всё также завораживает и проникает в самое сердце.

 

Буквально за несколько часов до концерта в «Библио-Глобусе» состоялась творческая встреча с музыкантом. На ней Михаил ответил на вопросы поклонников о себе, любимых поэтах и исполнителях, рассказал о том, что его вдохновляет, и даже поделился планами на будущее: «Я сейчас работаю над сложной задачей – хочу выпустить альбом-пьесу. Это немножко не то, что я делал раньше, поэтому это трудно, хоть и интересно. Вообще, никогда не угадаешь, что будет дальше. Раньше я думал, что в моей музыке не будет ничего электронного, однако посмотрите на нее сейчас. Зарекаться никогда не стоит».


 


Затем, на автограф-сессии, фанаты получили возможность сфотографироваться с кумиром и лично пообщаться с ним.


Душевная беседа с интересным человеком — это, конечно, хорошо. Но если есть возможность послушать отличную музыку, то ей обязательно надо воспользоваться. Именно поэтому портал «Newsroom Digital» просто не смог остаться в стороне и отправился на концерт «The Retuses».

 

В зале царила приятная атмосфера. Зрители вели себя очень тихо и сдержанно, стараясь не мешать друг другу наслаждаться волшебной музыкой, которую с помощью гитары, синтезатора, флейты и трубы создавал Михаил Родионов.

 

Его изумительный, чарующий голос заставлял сердца биться чаще. Казалось, что все присутствующие достигли абсолютного катарсиса. Музыканта не хотели отпускать со сцены, поэтому помимо запланированного сет-листа он исполнил еще несколько композиций на бис. Все были в восторге!

 

Среди зрителей можно было заметить студентов и их наставников: «Я уже три года слежу за творчеством Михаила Родионова. На мой взгляд, это очень самобытный музыкальный проект. То, как Миша обращается со звуком, просто восхитительно. Необычная подача, красивый тембр голоса — всё это завораживает с первого альбома. Мне хочется, чтобы больше людей обращало внимание на действительно интересные проекты», — рассказывает преподаватель кафедры философии и социологии ЮУрГУ Анна Лаврова.

 

Первокурсница факультета журналистики Юлия Горбунова также является поклонницей «The Retuses». Студентка давно мечтала побывать на концерте и вживую услышать любимые композиции: «Я просто в восторге! Магическое звучание инструментов и просто необыкновенный голос Михаила Родионова сделали мой вечер. Надеюсь, что Челябинск ему понравился, и он обязательно сюда вернется».

 

Волшебный вечер, чарующая музыка — нет ничего лучше такого завершения рабочей недели. Нам всем оставалось только «молчать и смотреть».

Анастасия Николаева

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»