Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Миасс связал Челябинск

Новые медиа

22-09-2015

Студенты ЮУрГУ побывали в Миассе на «Миасском веревочном курсе». Ребята разделились на 4 команды и соревновались за право быть первыми. Здесь они проходили квест по городу, тренинги, успели познакомиться между собой и узнать твоих товарищей с новой стороны.

«Миасский веревочный курс» или МВК проходит уже седьмой год. Организатором является профбюро энергетического факультета. Как отмечают тренеры и кураторы веревочного курса, цель мероприятия – сплочение коллектива и выявление лидерских качеств участников, которые с утра до вечера в режиме нон-стоп выполняют задания организаторов.

 

Ребята, которые посещяют это мероприятие уже не первый год, рассказывают, что оно всегда проходит по-разному. В этот раз сформировались 4 команды из студентов автотракторного, энергетического, юридического,  международного факультетов и факультета журналистики с интересными названиями: «This is Sparta!», «Трактор с мясом», «Клан ФЖ» и «Утюги».

 

Первая часть МВК состояла из квеста по городу. Команды разгадывали головоломки, собирали коды, выполняли задания на сплочение команды и переходили по «станциям», которые располагались в разных местах города. После первой части участникам закрыли глаза и повели на гору, где открывался панорамный вид на город. Именно в этом месте и проходила вторая часть Веревочного курса. Она состояла из тренингов на сплочение команды. Ребятам были даны непростые задания, например, «Монстр», где необходимо всей командой пройти от одного пункта до другого имея всего лишь 7 точек опоры на всю команду или «Бермуды», где нужно всей командой выбраться из «бермудского треугольника» – треугольника из веревок, натянутых на деревья. Условия были довольно жесткими: нельзя допускать ошибок и разговаривать. Если нарушено хотя бы одно условие – команда начинает все сначала. В среднем на выполнение одного тренинга уходило полтора часа. После прохождения задания каждый игрок анализировал свое личное участие и участие команды, делились друг с другом, что было тяжело, а что легко при выполнении того или иного задания.

 

«Больше всего мне понравился веревочный курс «Монстр». Именно там я поняла все трудности работы с малознакомыми людьми. Этот день дал мне очень ценную пищу для ума. Никогда не думала, что мне будет трудно сближаться с людьми, а по истечении дня настолько не захочется с ними расставаться », – рассказывает Валерия Сагацких, студентка первого курса факультета журналистики.

 

Задачей каждой команды было быстрее остальных команд пройти квест по городу и успешно выполнить задания на тренингах. В этом случае команда получает первое место, и оно досталось команде «Клан ФЖ», она состояла из студентов первого, второго и третьего курсов факультета журналистики. Организаторы отметили, что ребята очень сплотились в процессе выполнения заданий и это, бесспорно, помогло им победить: «За время прохождения МВК команда факультета журналистики превратилась в довольно неплохую дружину (клан, если быть точнее), способную решить непростые задачи при помощи командной работы. «Клан ФЖ» стал для меня приятным открытием, ведь, несмотря на то, что в ней было всего двое парней, команда смогла преодолеть сложные препятствия», – поделился с нами Владимир Меркулов, куратор «Миасского веревочного курса».

 

Сами участники считают, что они стали первыми благодаря логике, силе духа, взаимопониманию, поддержке,  отсутствию негатива во время каких-либо ошибок ребят и  общей цели, которая сплотила их с самого начала мероприятия.

 

МВК уже стал отличной традицией среди студентов энергетического факультета. С их помощью другие факультеты также имеет возможность познакомиться друг с другом поближе и испытать себя.

 

Следующий «Миасский веревочный курс» в этом году пройдет 27 сентября и 4 октября. Желаем всем пережить яркие эмоции и извлечь что-то новое из этого мероприятия!

Ксения Титова

/305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»