Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

“Видеть стоящий результат своей деятельности — нечто ценное и невероятно приятное”.

Новые медиа

17-12-2023

Сегодня мы поговорим с выпускником Южно-Уральского Государственного университета – Артёмом Усковым, победителем Премии #Двигай ЧЕ «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». В том году Артём успешно защитил диплом по направлению «Информационные системы и технологии». На данный момент он работает в ЮУрГУ и занимает должность Руководителя отдела социального обеспечения Профкома.

Артём, ты можешь рассказать немного о себе?

Меня зовут Артём, я родился в городе Челябинске. На данный момент обучаюсь на первом курсе магистратуры по направлению «Информационные системы и технологии». Увлечений у меня довольно много, но, к сожалению, не всегда хватает времени на то, чтобы ими заниматься. Я работаю, учусь, развиваюсь. Ну и стараюсь брать от жизни всё по максимуму.

Расскажи, почему окончив ЮУрГУ, ты остался здесь работать?

Вопрос довольно интересный. Буквально ещё месяца 3-4 назад я закончил бакалавриат, и у меня был выбор: остаться в Челябинске и продолжать обучение в нашем университете или же менять вообще всё в своей жизни и уезжать в другой город, поступать в другой университет. Я очень долго думал, но в последний момент всё-таки принял решение остаться здесь. Понял, что здесь у меня уже проложена какая-то дорожка, по которой мне будет легче развиваться.

Какие основные задачи и обязанности связаны с вашей должностью?

Что касается моей должности в профкоме, то основной задачей является поддержка студентов. Каждый день я работаю с людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации по разным причинам. (Артём помогает студентам в консультации по сбору необходимых пакетов документов для социальных выплат). Так же я устраиваю определённые коммуникации с представителями экономических групп первого и второго курсов - это профгруппорги. С ними мы всегда на связи, помогаем решать определённые вопросы по улучшению нашей среды в университете.

Были ли какие-то трудности в работе, с которыми уже успели столкнуться?

Сложности на самом деле есть всегда. Я думаю, без сложностей не было бы прогресса. Каждый день приходится работать с большим количеством людей. Да, бывает тяжело и совсем не остаётся времени на себя любимого, но видеть стоящий результат своей деятельности — нечто ценное и невероятно приятное.

Какие изменения или улучшения в студенческой жизни ты планируешь ввести?

Что касается изменений, на самом деле, идей очень много. Потому, что пятый год уже нахожусь в нашем университете. Я задействован во внеучебной деятельности университета, и в принципе от и до знаю всю систему, все её недостатки, положительные стороны и так далее. Поэтому постоянно пытаюсь придумать, как это можно оптимизировать, усовершенствовать для того, чтобы нашим студентам было максимально комфортно.

Какие студенческие проекты и инициативы ты поддерживаешь или продвигаешь?

Мы продвигаем и поддерживаем абсолютно все инициативы наших студентов, если они достижимы, реальны и адекватны. Готовы к абсолютно любым идеям!

Каким образом вы собираете обратную связь от студентов и как используете её для своей работы?

Обратную связь мы собираем разными способами, начиная внутренних каналов связи: чатов в социальных сетях, где постоянно в формате 24х7 в режиме онлайн мы спокойно можем беседовать со студентами, узнавать у них, что вообще происходит в их студенческой жизни. Если присутствуют какие-то проблемы, недопонимания с другими людьми, то мы всегда включаемся и пытаемся разрешить данную ситуацию.

Как вы справляетесь с конфликтами и разногласиями между студентами?

Скажу честно, я не конфликтный человек. Меня очень тяжело вывести из себя, поэтому конфликты я стараюсь решать на уровне их возникновения. Но опять же нужно понимать, что конфликт - это не всегда плохо. Они являются двигателями процессов. Если где-то сталкиваются мнения, значит люди в этом заинтересованы. Значит именно поэтому направлению и нужно работать. Важно подключиться как третье лицо и понять суть разногласий.

Можешь поделиться секретом своего успеха?

Не так давно один человек спросил меня, в чем заключается моя мотивация в работе над различными проектами? Я с уверенностью говорю — идея, которой горишь, и люди!

Анастасия Шевкунова

/СГ-111