Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Россия, Бразилия и дом родной. Куда студенты ЮУрГУ поедут отдыхать вместо закрывшихся стран Запада?

Новые медиа

30-05-2022

Страны Евросоюза, Скандинавии, Британских островов и многие другие стали закрыты для туристов из России.

По данным atorus.ru за 2021 год заграницей побывало свыше 15 миллионов россиян, почти половина из которых – это страны постсоветского пространства. С недавних пор из-за ситуации на Украине возможность в путешествиях стала для многих ещё более ограниченной. Некоторым учащимся ЮУрГУ и их семьям также пришлось сменить свой маршрут. Мы узнали, куда собирались и куда в итоге поедут представители студенческого сообщества этим летом.

 

Из Скандинавии на Полярный Урал

Одной из самых распространённых групп туристов стали люди, которые решили посмотреть на самые красивые уголки России вместо посещения заграничных стран.

«Мы изначально в Норвегию собирались, горы, чистый воздух, все дела, но пришлось перенести. Отец предложил или Алтайский край, или ЯНАО, решили второй выбрать, к тому же с родственниками встретимся, которые там живут. Отец много про Ямал рассказывал, когда все уже решили, звучит симпатично, надеюсь, ожидания оправдаются. Правда сейчас еще думаем, сейчас ли ехать или в конце осени, в начале зимы, будет холоднее, но аутентичней».

 

Из Северной в Южную Америку

Не все страны Западного и уже тем более Восточного континентов закрыли перелёты. В частности Бразилия или Сербия всегда открыта для наших путешественников.

«Мы с семьёй думали в Канаду еще с осени слетать, долго деньги копили, но перелёты туда закрыты, а деньги остались. Я предложил, так сказать, из холода в жару перебраться, поедем в Бразилию. В какой-то степени даже интересней, джунгли, пляжи, мне это даже больше нравится, чем ледники Канады, а вот у родителей мечта можно сказать была. Если все наладится, то может года через два без меня уже туда съездят, хотя пока неизвестно получится ли, но откладывать заново уже точно решили».

 

Из Чехии в никуда

А вот некоторые решили никуда не ездить и остаться в условиях городской суеты. Преимущественно это люди, для которых никакие другие варианты не подошли или у кого банально отпало желание, в каких либо поездах.

«С парнем думали в Чехию, у них архитектура красивая, улочки симпатичные, в апреле еще сорвалось, начали думать, куда можно еще съездить, решили перенести поездку и дома этим летом остаться. Рассматривали варианты Крыма и Сочи, но выходило так, что это местами дороже даже, да и в целом там уже оба были. Погуляем по городу здесь [в Челябинске]. Может к августу что-то изменится, но пока так».

 

Как можно заметить, большинство опрошенных нашли хорошую альтернативу. Для многих это послужило поводом лучше изучить свой родной край. Обратная сторона медали, говорит о скованности в путешествиях, в частности для людей, которые либо уже точно были нацелены на заграницу, либо уже посетили всё, что хотели в России. Также сказывается повышение цен на внутренний туризм, из-за чего поездка в другую страну казалась более дешёвым удовольствием, чем посещение некоторых курортов в нашей стране сейчас. Тем ни менее ощущения сейчас у студентов от всего этого двоякое, но почти все сохраняют веру, что рано или поздно они еще смогут посмотреть и изучить мир.

 

Источник фото: https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1626271235_27-kartinkin-com-p-politicheskaya-arta-mira-art-krasivo-28.jpg

Антон Макеев

/СГз-321

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»