Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

«Все, что вам нужно делать, – это танцевать!»

Новые медиа

14-09-2015

День города стал не только праздником, а даже чудом для некоторых его жителей – самых маленьких и беспомощных. Благотворительный мастер-класс в Челябинске провел наставник шоу «Танцы» на ТНТ Мигель.

«Спасибо большое, что пришли. Мы занимаемся благим делом, мы спасем несколько жизней», – с такими словами обратился Мигель к зрителям и непосредственным участникам мастер-класса. До этого ребята на инвалидных колясках и с диагнозом ДЦП станцевали вместе популярный танец с буквой «М», в финале которого вышел Мигель.

 

Букву «М» показывали жестами, кроме того, она мелькала и на многих футболках участников, организаторов, ведь специально для мастер-класса Мигелем была выпущена эксклюзивная линия одежды и сувениров. Все деньги от продажи билетов и сувенирной продукции пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

 

Среди зрителей и участников разыгрывалась лотерея, счастливцы выиграли толстовки из сувенирной продукции и фотографии с автографом Мигеля. Обладатели билетов наивысшего номинала разыграли между собой путевку в Москву на второй сезон шоу «Танцы».

 

Благотворительный мастер-класс посетила студентка журфака ЮУрГУ Александра Тарасенко. Еще в детстве Саша начала заниматься бальными танцами, мастер-класс Мигеля показался девушке особенно интересным.

 

– Расскажи о своих впечатлениях.

 

– Любой мастер-класс творческого человека просто обязан быть крутым! Мне понравилось! И второй раз я бы с удовольствием сходила. Единственное, хотелось бы позаниматься с таким человеком в маленькой группе. Из-за большого количества людей продуктивность падает. Мигель в танце очень манерный, а из-за этого часто становится трудно повторить движения, особенно начинающим танцорам.

 

– Не планируешь попробовать себя в третьем кастинге шоу «Танцы»?

 

– Не буду скрывать, я считаю этот проект самым сильным и перспективным танцевальным проектом, но участие в нем подразумевает полную отдачу. И если бы я попала в «Танцы», то пришлось попрощаться с танцевальным спортом и полностью уйти в искусство. К такому повороту судьбы я не совсем готова, не знаю, когда буду готова, хотя… попробовать свои силы было бы интересно.

 

Более сотни человек посетило мастер-класс. Видны были инвалидные коляски, костыли, но самое главное лица, за которыми скрывалось нечто большее, чем болезнь. Танцы объединили всех!

 

Кристина Каримова

/303

Фотограф:
Александра Тарасенко

/-

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»