Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

ВЕСНА в «манекене»: первый отборочный тур

Новые медиа

24-03-2022

В театре-студии «манекен» состоялся первый отборочный тур фестиваля «Весна ЮУрГУ-2022». Отбор театрального направления проходил в номинациях «конферанс» и «художественное слово».

В направление «конферанс» отдельно оцениваются групповые и одиночные выступления. Актер студии-театра «манекен» и член жюри — Дмитрий Малышев, рассказал , на какие критерии жюри обращают внимание в первую очередь при оценивании выступления: 

 

«Если это художественное слово, то, прежде всего, умение говорить, умение донести мысль, умение удержать рассказ. Если это стихотворение, передать ритм, настроение, атмосферу. Критериев много, но, наверное, самый главный и, может быть, самый весомый – интересно должно быть. То есть люди, которые приходят сюда, должны сделать одну вещь – они должны как-то заразить, увлечь».

 

В направлении «художественное слово» участники исполняют одно произведение не более 4 минут. Главными критериями при оценке данного направления являются актёрское мастерство, речевая и сценическая культуры.

 

Инна Якимова — участница конкурса:

Ранее я участвовала только в таланте ЮУрГУ. Конферансом занимаюсь давно, в школе участвовала в качестве ведущей на различных мероприятиях. В первую очередь, до зала я бы хотела донести своим выступлением важность мероприятия, которое я веду.

 

Принимать участие в фестивале могут студенты всех форм обучения, аспиранты, а также молодые преподаватели первых трех лет работы в составе творческих коллективов.

Юлия Складчикова

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»