Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Студсоветы ЮУрГУ организовали выездную Школу Актива «COLLAB»

Новые медиа

10-03-2022

Студенческие советы высших школ и институтов ЮУрГУ: ПИ, АСИ и ВШЭУ ― организовали выездную Школу Актива «COLLAB», которая прошла в детском оздоровительном комплексе «Уральская березка».

Студенческие советы ПИ, АСИ и ВШЭУ организовали выездную Школу Актива «COLLAB» для сплочения активистов и их знакомства. Всего приняло участие около 120 активистов и организаторов.

 

После заселения, всех участников собрали в актовом зале и провели встречу с представителем ОСО, Анной Жеребцовой (объединенного совета обучающих), которая объяснила правила, рассказала о лагере и о том, что ждет ребят на протяжении 3 дней пребывания в школе актива.

 

В первый день проходил «Нетворкинг» - мероприятие по знакомству и сплочению активистов студсоветов. После чего каждый студсовет ввел своих участников в суть их профессий. А под вечер всех ждала дискотека, на которой открыли Школу Актива «COLLAB».  

 

Активист политехнического института, Николай Бекасов, прокомментировал: «Мне очень понравилось, что в первую половину дня мы узнавали много нового, а во вторую отдыхали и веселились. Организаторы всегда готовы были прийти на помощь, и я с удовольствием поеду в такой лагерь ещё. Также к нам приезжали интересные люди-спикеры, которые многое рассказали о своих профессиях. Для нас это была очень важная и крутая информация, которую мы получили от хорошо знающих свою профессию людей. А также мне понравилось, что нас кормили много и вкусно.»

 

Во второй день студенческие советы проводили лекции внутри своих институтов и высших школ, на которые приезжали приглашенные спикеры и специалисты, которые рассказали ребятам про их специальности более подробно. 

 

По ходу общения со специалистами, участники узнали много новой информации для себя.

 

«Идея самого коллаба началась еще со 2 смены Олимпа. До этого студсоветы очень мало взаимодействовали друг с другом. Было какое-то соперничество, но вторая смена была направлена на сближение студсоветов, и ещё тогда были вкиды сделать общую ША, по итогу она была реализована с целью познакомить ребят из разных СС друг с другом, с целью дальнейшего взаимодействия. В личной программе была цель дать компетенции по отстающим направлениям, познакомить и командообразовать. Мои эмоции: я немного устал, но в целом я доволен и взаимодействием между СС, и самой реализацией» - прокомментировал организатор выездной школы актива, Вадим Пандрак.

 

Также, приятным бонусом для активистов стали веселые мероприятия: «Голодные игры», «Мозгобойня», «Свадьба» и квест на сплоченность. 

 

Председатель студенческого совета политехнического института, Артём Панов, прокомментировал: «Школа актива “COLLAB”.Первый общий выезд студенческих советов. Я считаю, что это прорыв во внеучебке. Ребята на протяжении 3 дней работали в командах, вовлекались в вайб студенческих советов, узнавали новое.Хочется отметить, что цели и задачи, поставленные на данный выезд были выполнены полностью. Мы можем гордиться выездной школой актива “COLLAB”».

 

Участники  запомнят выездную Школу Актива «COLLAB» надолго.

Кристина Якимова

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»