Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Оживший Аркаим: мнения зрителей

Новые медиа

18-02-2022

16-го Февраля был представлен широкой публике многолетний труд учёных и сотрудников ЮУрГУ. Вышел в свет фильм “Аркаим. Колесница времени”. Он подытожил работу исследователей и представил вживую один из артефактов ушедшей эпохи - колесницу. 

С кинокартиной познакомился большой круг как студентов и преподавателей, сотрудников ЮУрГУ, так и представители различных объединений. Большой интерес представляет их мнение о этом проекте. Зрители рассказали о своём впечатлении от просмотра кинокартины, эмоциях и самом главном - вынесли ли они что-то новое для себя по итогу?

 

“Действительно интересный фильм. Самое главное, как по-мне, это эксперимент с колесницей. Это пример экспериментальной археологии, которая восстанавливает детали быта людей четырёх тысяч лет назад. Это вдохновляет. Но сам пафос фильма, о исключительности Аркаима, вызывает вопросы. В целом же, такой фильм способен побудить интерес к исследованиям” - высказался Рифат Абдрашитов, сотрудник областной научной библиотеки. 

 

“Этот фильм для меня был полезен, особенно впечатлила сцена с колесницей. Немного было тревожно - поедет ли колесница или нет” - поделился мнением о фильме Глеб Михайлов, Ю-240.

 

“Фильм для меня большое открытие: столько много новой информации, столько мест о которых не знаем. Фильм масштабный, очень интересный, рассказывает о местах, о которых надо знать. По итогу даже появилось желание отправиться на Аркаим!” - подытожила для себя и рассказала впечатления от просмотра Алексеенко Екатерина, СГ-311. 

 

В итоге, мнения о фильме остались в целом положительными и замотивировали некоторых зрителей лично ознакомиться с тайной Аркаима и прикоснуться к живой истории.

 

Никита Корнаухов

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»