Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Шейпинг или физкультура?

Новые медиа

13-12-2021

В ЮУрГУ обучаются 28000 студентов. И большая часть молодежи следит за своим здоровьем. Одна из любимых секций у обучающихся - это секция шейпинга. Почему большая часть обучающихся выбирает именно эту секцию? Александра Авсюкевич, студентка первого курса очного отделения направления «Физическая культура», кафедра «Спортивного совершенствования» ответила на вопросы и рассказала, почему шейпинг привлекает студентов.

Как вы думаете, почему шейпинг привлекает студентов больше чем физкультура?

Шейпинг привлекает студентов тем, что благодаря подвижным и энергичным тренировкам он помогает избавиться от лишних килограммов и придаёт телу красивые, рельефные очертания.

 

Почему вы выбрали именно шейпинг, а не классические занятия физкультурой?

Я выбрала шейпинг, так как в этом виде спорта много гимнастических упражнений, позволяющих откорректировать фигуру. А физкультура направлена на всестороннее развитие физических способностей.

 

Что включает в себя тренировочная программа?

Тренировочная программа включает три обязательных этапа: 5-7-минутную разминку. Она состоит из простых движений, разогревающих тело. Основная часть включает в себя проработку мускулатуры рук, груди, плечевого пояса, спины, мышц живота, ягодичных мышц, ног и бедер. В конце тренировки мы выполняем упражнения на растяжку и расслабляющие движения.

 

Как часто вы ходите на шейпинг?

Я хожу туда 2-3 раза в неделю. Потому что оптимальное количество занятий для снижения веса.

 

Как этот спорт повлиял на ваше здоровье?

У меня укрепилась физическое состояние организма. Ушёл целлюлит и лишний вес.

 

В чем заключается помощь тренера студентам?

Благодаря тому, что в группе мало людей, тренер подходит к каждому студенту и показывает, как правильно выполнять упражнение.

 

Можете ли вы порекомендовать другим студентам эту секцию спортивную секцию?

Да, могу порекомендовать. Помимо благоприятного воздействия на фигуру. Улучшается настроение после тренировки, а также можно познакомиться с новыми людьми.

Карина Киселёва

/СГз-121

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»