Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Завершилось второе занятие «Школы актива» ЮУрГУ

Новые медиа

08-11-2021

У студентов Южно- Уральского государственного университета состоялось занятие в Школе актива.

«Школа актива» - это уникальная возможность для каждого студента познакомиться с новыми людьми и попробовать себя в организации мероприятий в кругу единомышленников. Студенческий Совет ИМСГН- создали «Школу актива» для того, чтобы показать, как работает внеучебная деятельность в стенах университета. Анастасия Барышева студентка Института медиа и социально- гуманитарных наук- ответственная за «Школу актива» рассказала о цели занятий: «Целью - научить базовым знаниям и навыкам, которые необходимы любому, кто хочет работать в коллективе».

 

На занятии Владислав Пирогов- ведущий и заместитель председателя по культурно-массовым мероприятиям, рассказал о том, какие опции необходимы для организации мероприятий, указав ключевой момент: «Прежде всего, это вовлечение всех участников в процесс активного обмена идеями и информацией». Также Владислав рассказал присутствующим о структуре культурно-массового мероприятия. Первым делом необходимо определить идею, ведь это один из самых важных этапов в создании мероприятия. Далее формат, отталкивающийся от идеи, затем цель и задача, после идет название, дата, место и время проведения.  

 

Владислав Пирогов разъяснил немаловажную деталь об основных пунктах при организации какого-либо мероприятия. Распределение ролей, формирование команды, происходит по направлениям: SMM- пиар мероприятия, MTO- техническое обеспечение, документооборот- согласование руководителей и их подписи, дизайн- название, стиль, логотип, фандрайзинг-  призы,  купоны, сертификаты. 

 

Ева Добросердова, студентка СГ-111: «Мне нравится, что на занятиях школы дают возможность рассказать о своих идеях, передать и принять опыт тех, кто занимается вместе со мной, к тому же, это новые знакомства и общение. Я узнала много нового именно от наставников, о том, как жизнь актива кипит изнутри- для меня это новый опыт, очень ценный. Больше всего мне запомнилось занятие, на котором нам дали возможность придумать своё мероприятие и расписать все требования к нему, для того, чтобы оно состоялось. Я никогда не думала, что одно такое событие занимает столько сил и времени».

Виктория Хажина

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2021. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»