Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Новые медиа

30-11--0001

7 мая студенты ЮУрГУ приняли участие в акции «Вальс Победы»

9 мая 2021 года исполнится 76 лет со дня исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

 

 

Южно-Уральский государственный университет в шестой раз организовал танцевальный флешмоб «Вальс Победы», посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Мероприятие для ветеранов войны, студентов, преподавателей, гостей города состоялось на площади перед главным учебным корпусом университета.

 

С наступающим Днем Победы собравшихся поздравил ректор ЮУрГУ А.Л.Шестаков. Он говорил о том, какой ценой была достигнута Победа и о долге живущих помнить тех, кто воевал за великую Победу, кто завоевал мирную жизнь для будущих поколений. Также Александр Леонидович отметил, что «Вальс Победы» посвящён студентам,которые ушли на фронт не доучившись, и многие из них не вернулись

 

Танцевальные пары, одетые в стиле военных лет, вальсировали под аккомпанемент духового оркестра, как когда-то в далеком 1945-м 9 мая их деды и бабушки кружились в праздничном вальсе.

В конце акции все участники пригласили всех присутствующих принять участие в флешмобе.

Какие чувства вызвал у вас «Вальс победы»?

Симонова Ирина 

«Во время «Вальса Победы» под песню «Ты же выжил, солдат», еле сдерживая слёзы, я представила, как молодые парни и девушки в июне 1941 ушли на фронт и не вернулись. Война - это горе, беда, слёзы, разлуки, смерть. Наши дети, дети наших детей должны жить в мире, где нет места войне!»

 

Важно чтить память о Великой Победе, помнить о тех жертвах, которые принесли люди, и о той радости, которую они испытали, когда война закончилась.

Татьяна Симонова

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»