NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

"Божественная муза поэзии" - поэтический конкурс

Новые медиа

13-11-2019

В ЮУрГУ прошёл конкурс песен и стихов на английском и немецком языках.

 

12 ноября в Сигме студенты ЮУрГУ приняли участие в творческом конкурсе "Divine muse of poetry", где представили поэмы и песни известных зарубежных авторов. 19 участников проявили свои таланты в игре на музыкальных инструментах, вокале и выразительном чтении. 

 

Шрайбер Елена Григорьевна, организатор мероприятия, подчеркивает, что конкурс проводится уже пятый год, но только в этом году в качестве "эксперимента" участникам позволили выступать с песнями. "Некоторые студенты интересуются музыкой больше, чем поэзией", - отмечает Елена Григорьевна, поэтому и решили вывести конкурс на новый уровень. 

 

Несмотря на то, что жанровое разнообразие ограничивалось на песнях и стихотворениях, зрители могли насладиться игрой и на гитаре, и на саксофоне, и даже на конго. "Мне очень понравились все участники, особенно те, которые выступали с песнями. Я даже иногда подпевала", - говорит Евгения, пришедшая поболеть за друзей. 

 

Участникам конкурс тоже понравился. Занявший призовое место в составе трио Денис Полуротов отметил хорошую организацию мероприятия и активную публику. А Евгения Муравьева, выступавшая с поэмой на немецком языке, обратила внимание на дружелюбную обстановку в зале.

 

По словам членов жюри конкурса, выбор победителя был нелёгким. Третье место разделили 3 человека: Слитников Кирилл, Алиева Аделина, Муравьева Евгения. Второе место получили Нуретдинова Ксения, Полуротов Денис, Шахим Мулхам и Пропод Санжана. А первое место заслуженно досталось Пруденко Владимиру и Рейхерту Юрию. Также многие участники были награждены грамотами в отдельно выделенных номинациях, таких как "неотразимое очарование", "романтизм", "оригинальность" и других.

Диана Кузеванова

/СГ-103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2019. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»