360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Мисс ЮУрГУ: «Без сцены я свою жизнь не представляю!»

Новые медиа

12-04-2017

Любая девочка хотя бы раз мечтала о красивой короне. А когда к этой короне добавляется еще и звание «Мисс» - это вдвойне почетно. Наталья Лапшина – «Мисс ЮУрГУ 2017» поделилась с нами секретами закулисной жизни конкурса, а также рассказала историю своей победы.

Наташа, ни для кого не секрет, что конкурс «Мисс ЮУрГУ» - это колоссальный труд. Расскажи, почему ты все-таки решилась пойти на кастинг?

Я думаю, что каждая девочка мечтает поучаствовать в конкурсе такого рода, какие бы отговорки она себе и другим не придумывала. Я творческая, харизматичная, к тому же активистка. Так почему бы и нет? Конечно, не очень приятно, когда тебя оценивают. Вот и решила проверить, справлюсь ли с этим. А ещё хотела поработать с Дашей (Дарья Васильева, режиссер – постановщик конкурса «Мисс ЮУрГУ» - прим. ред.). Она невероятно творческая, все как я люблю!

Период подготовки занял довольно долгое время, расскажи, чем вы занимались?

Да, действительно, готовились мы на протяжении двух месяцев. На ежедневные репетиции пришлась от силы пара выходных, которые заняли поиск реквизита и шитье костюмов. В основном гоняли танцы, разводили общие номера с постановщиками. Впервые пришлось танцевать классику. Для меня это было труднее всего, так как я ей никогда не занималась, но растяжка у меня неплохая, поэтому, наверное, могло бы быть и сложнее. Также было несколько тренингов на командообразование, сплочение, актёрское мастерство.

С какими трудностями тебе пришлось столкнуться?

Моя личная трудность в том, что за 4 дня до финала на репетиции я сломала палец на ноге. Расстроилась, было обидно, возможно, даже чуть больше, чем больно. Но, кажется, я все же смогла.

Есть стереотип, что отношения между участницами конкурсов красоты всегда натянутые. Как было у вас?

Если честно, то я не очень люблю женские коллективы. Сплетни, слухи, конкуренция. Сами понимаете, как это обычно бывает. Но здесь все изначально пошло по-другому. Многие девочки стали мне по-настоящему дороги. Мы все поддерживали друг друга, иногда психовали, не без этого, но все было не со зла. Когда я сломала палец, все до одной мне искренне сочувствовали, по сто раз спрашивали о самочувствии. И это история не только про меня. Все мы помогали друг другу на протяжении всего конкурса.

Расскажи о своем творческом номере. Возникли ли у тебя сложности при подготовке или ты заранее знала о том, что хочешь показать?

Постановка сольного номера вводила всех в панику. Времени его репетировать не было, а идею требовали почти на следующий день после кастинга. Я актриса студии-театра "Манекен" и в своём городе играла в театре. В общем, сцена и разговорный жанр – это мое. Поэтому сразу знала, что буду читать монолог. Считаю, нужно показывать то, что ты умеешь лучше всего, чтобы это смотрелось выигрышно. Но идея номера пришла не сразу, мучилась неделю, придумать ничего не могла. А потом все получилось как-то само собой.

Что происходило за кулисами?

За кулисами был Ад! Нас там было около 50 человек, нереальная суета. Самый большой «нервяк» -это полностью переодеть костюм за 1 минуту. При условии, что репетировали переодевания мы раза 2. Но, кажется, мы все успели.

Какие чувства ты испытывала, когда распределялись места?

Если честно, я очень устала к концу. Мы были на площадке с 9 утра. Мыслей о победе уже не было. Я скорее думала об общем деле, что нельзя косячить, что нужно идеально отыграть все представления. К тому же, у меня болела нога и я переживала, что не успею переодеться. На объявлении результатов я, конечно, волновалась. Настроена была на лучшее, но к тому, что могу не выиграть, тоже была готова. В общем, это очень странные чувства, которые я до сих пор не могу понять. Но они безумно крутые!

Не страшно выступать перед таким количеством человек?

Вообще, я к сцене привыкшая, но тут переживала, из-за травмы стеснялась показаться хромой на фоне других девочек. Однако на время выступления я вообще об этом забыла и просто получала удовольствие. Единственное, очень расстроилась, когда микрофон на сольном номере не работал, но я сделала все, что было в моих силах. Без сцены я свою жизнь не представляю.

«Мисс ЮУрГУ» закончился, но осталось множество воспоминаний. Твои мысли "после"? Хотела бы пройти все это заново?

Конкурс закончился несколько дней назад, а я до сих пор как будто не в себе. Осознания полного пока нет. Я не сторонница скучать по тому, что прошло, ведь впереди новые вершины, более высокие. У меня только приятное послевкусие после всего. Знаю, что это что-то важное, это нужно было пройти в моей жизни. И я буду помнить об этом всегда.

Какой момент запомнился тебе больше всего?

Момент, когда объявляют мою фамилию. На сцену выбегают все мои друзья, они что-то кричат, как ненормальные, мы все кричим, нам не верится. Меня все целуют, обнимают, народу тьма. Я тогда ничего не осознавала. Только ревела, кричала, ничего не понимая. Эйфория. Это круто.

Елизавета Смолина

/305