Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Конвергентная медиапродукция

30-11--0001

Новые медиа

До Дня Победы-великого праздника нашей страны, осталось немного времени. Совсем скоро мы все будем отмечать 76 годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне. А что для вас значит 9 мая?

Лазарева Ева, студентка кафедры «Журналистика, реклама и связь с общественностью»: Для меня праздник 9 мая - это, конечно, память о победе в Великой Отечественной Войне, интеграция нашего народа и передача знаний о важности этого события подрастающему поколению. Эта победа досталась очень тяжело нашей стране: сколько было погибших, какие были страшные военные времена. Такое забывать просто недопустимо. 9 мая - это уважение и внимание ко всем, кто защищал нашу Родину.

 

Симонова Татьяна, студентка кафедры «Журналистика, реклама и связь с общественностью»:  9 мая для меня - это «праздник со слезами на глазах», потому что Победа далась  ценой жизни миллионов солдат.

 

Бондарь Валерия, студентка кафедры «Журналистика, реклама и связь с общественностью»:   День Победы для меня - день гордости и внутренней радости за нашу Победу! Праздник, который из года в год тревожит мое сердце. Как хорошо, что мы живем в мирное время! Мне горько и больно представлять, каково было всем участникам войны и труженикам тыла! Сколько усилий они приложили для победы! Это вызывает восхищение, но и одновременно глубокую скорбь.

 

Традиционно в праздновании Дня Победы приняли участие студенты и сотрудники ЮУрГУ. 9 мая представители Южно-Уральского государственного Университета возложат венки к Вечному огню, а слушатели военного учебного центра пройдут в параде на Площади Революции.

 

 

30-11--0001

Новые медиа

Студенты ЮУрГУ рассказали о своих пасхальных традициях.

Главный христианский праздник — Пасха — в 2021 году отмечается 2 мая. Он назван в честь воскрешения Иисуса. А сама пасхальная неделя в народном календаре славян длится от Пасхи до Красной горки.

 

По традиции во многих семьях в день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Не исключением являются студенты, которые не забывают о традициях данного праздника.

 

Отмечают ли студенты праздник Святой Пасхи?

Безносова Надежда (студент группы СГ-111)

«В моей семье, как и во многих, праздник Святой Пасхи очень ждут. Для меня это не только религиозный праздник, но и день, когда вся семья наконец-то собирается вместе”

 

Исакова Ирина (студент группы СГ-111)

«Да, мы с удовольствием отмечаем этот праздник. В этот день чувствуется настоящее единство семьи»

 

Узнаем у студентов, есть ли у них в семье пасхальные традиции?

Евстигнеева Татьяна (студент группы СГ-111)

«У нас есть своеобразная традиция- мы красим яйца только в кругу семьи. Это очень сближает и сплачает нашу семью. Потом мы раздаём яйца всем родственникам, это вроде и мелочь-подарить яичко- но чувства непередаваемые»

 

Исакова Ирина (студент группы СГ-111)

«Я не могу сказать, что это традиция, но все же. Мы соревнуемся с бабушкой, кто оригинальнее украсит пасхальные яйца. Из года в год дизайны становятся все интереснее»

 

 

30-11--0001

Новые медиа

7 мая студенты ЮУрГУ приняли участие в акции «Вальс Победы»

9 мая 2021 года исполнится 76 лет со дня исторической Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

 

 

Южно-Уральский государственный университет в шестой раз организовал танцевальный флешмоб «Вальс Победы», посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Мероприятие для ветеранов войны, студентов, преподавателей, гостей города состоялось на площади перед главным учебным корпусом университета.

 

С наступающим Днем Победы собравшихся поздравил ректор ЮУрГУ А.Л.Шестаков. Он говорил о том, какой ценой была достигнута Победа и о долге живущих помнить тех, кто воевал за великую Победу, кто завоевал мирную жизнь для будущих поколений. Также Александр Леонидович отметил, что «Вальс Победы» посвящён студентам,которые ушли на фронт не доучившись, и многие из них не вернулись

 

Танцевальные пары, одетые в стиле военных лет, вальсировали под аккомпанемент духового оркестра, как когда-то в далеком 1945-м 9 мая их деды и бабушки кружились в праздничном вальсе.

В конце акции все участники пригласили всех присутствующих принять участие в флешмобе.

Какие чувства вызвал у вас «Вальс победы»?

Симонова Ирина 

«Во время «Вальса Победы» под песню «Ты же выжил, солдат», еле сдерживая слёзы, я представила, как молодые парни и девушки в июне 1941 ушли на фронт и не вернулись. Война - это горе, беда, слёзы, разлуки, смерть. Наши дети, дети наших детей должны жить в мире, где нет места войне!»

 

Важно чтить память о Великой Победе, помнить о тех жертвах, которые принесли люди, и о той радости, которую они испытали, когда война закончилась.

 

В начало  < 185 186 187 188 189 190

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»