─ Иван, как вы узнали о проекте «У.М.Н.И.К»?
─ Я узнал о нем на одном из занятий от декана нашего факультета.
─ Расскажите, какой проект вы представили на конкурсе?
─ Мой проект посвящён разработке мобильного приложения под мобильную платформу iOS для корректировки дозировок инсулина у больных сахарным диабетом. Сам болею диабетом, знаком с проблемами, связанными с ним. И решил сделать приложение, которое помогло бы и мне, и другим людям.
─ Сколько вы работали над проектом?
─ Работать над заявкой и презентацией пришлось месяц. Трудностей особо не было, по вопросам помогали кураторы по проекту.
─ Как называется приложение?
─ Предварительное название моего проекта «DiaMeter».
─ Расскажите, как будет работать ваше приложение?
─ Пользователь вводит в приложение показания о поставленных порциях инсулина, уровне сахара и приемах пищи. Анализируя эти данные, приложение сообщает пользователю, как нужно исправить дозировку инсулина, чтобы сахара выровнялись и стали лучше.
─ Насколько известно, в конкурсе все проекты разделены по пяти секциям. В какой секции был заявлен ваш проект, сильная была конкуренция?
─ Мой проект был представлен в секции информационных технологий. В каждой секции могло быть сразу несколько победителей, а могло и не быть совсем. Другие работы были сильные, достойные.
─ Что вы почувствовали, когда победили в своей секции?
─ Конечно же, радость, волнение. Честно говоря, переживал, точно ли победителей награждают, а не всех участников (смеется).
─ Что ждёт ваш проект в будущем?
─ Победители получают средства на реализацию своего проекта. Финансирование будет осуществляться поэтапно. Так что в планах выпустить приложение «DiaMeter» на рынок в течение года.
Оцените статью:
3
937
3983
Нет комментариев...