Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Мы начинаем КВН!

Новые медиа

26-10-2015

Совсем недавно прошёл полуфинал игр нового сезона Лиги КВН ЮУрГУ — игры, которую так любят и ждут многие студенты нашего университета. Редакции «Newsroom Digital» удалось пообщаться с одним из начинающих КВН-щиков — Антоном Калининым, участником команды «Институт ИМХО».

 

— Как давно ты играешь в КВН и что подтолкнуло тебя к этому?

Вообще, мне всегда была интересна эта сфера. Ещё в детстве я мечтал придумывать шутки, выступать на сцене вместе с командой,  соревноваться с другими участниками. Но вот только в ЮУрГУ появилась такая возможность. Сейчас я уже почти год в КВН и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

 

Как была создана ваша команда?

— Если честно, то это не было спланировано. Как-то я наткнулся на новость о том, что идет набор в «Школу КВН ЮУрГУ», и предложил ребятам попробовать свои силы. Они поддержали мою идею. Мы не выбирали тех, кто лучше шутит (или что-то в этом роде), а просто собрались дружеской компанией.

 

Откуда такое странное название? Стоит ли за этим какая-то история?

— Над названием мы ломали голову больше всего. Изначально был вариант "Деревенская", хотели исходить в своих выступлениях из этого. Но потом кому-то пришло в голову «Институт ИМХО». ИМХО (IMHO) — от английского «по моему мнению».  Таким образом, мы хотели сказать, что у нас на всё есть собственная точка зрения.

 

Редактура выступлений всегда остаётся за кадром для людей, не связанных с КВН. Как проходит этот процесс?

— Редактура — самый важный момент в игре. Именно благодаря ей зрители видят смешной и качественный материал. По сути, это процесс отсеивания смешных и политкорректных шуток. Конечно, это не совсем приятно, особенно, когда твоё творчество критикуют и не допускают половину материала до игры. Но ведь без этого никуда!

 

Как вы с командой готовитесь к выступлениям? Есть ли у вас особые ритуалы для настроя на игру?

— Мы просто собираемся, делимся по 2-3 человек и делаем разминку (не ту, что на канале «Жить Здорово», а для мозга). Например, задаём вопросы друг другу, на которые нужно смешно ответить. Потом, когда все уже настроены на нужную волну, начинаем брать актуальные темы и писать шутки.

 

Что насчет особых традиций, талисманов, примет, связанных с вашими выступлениями/репетициями/подготовками?

— Нет, здесь мы больше доверяем науке. Никаких суеверий и традиций, всё зависит только от качества написанного материала, актёрского мастерства и того, насколько отрепетирован каждый номер.

 

Опиши свои эмоции за минуту до выхода на сцену. С чем их можно сравнить?

— Когда я выходил на сцену первый раз, я ужасно волновался. Было больше 1000 человек в зале, у меня это было впервые. В следующие разы было лучше и легче. А последний раз я чувствовал себя более, чем уверенно. Вообще, выход на сцену — это буря эмоций. До выступления — это ужасное ожидание, неопределенность, даже страх, а после — невероятное удовлетворение, некая эйфория. Каждому советую пройти через это!

 

Случались ли у вашей команды нелепые ситуации, казусы? Как вы выходили из таких ситуаций?

— Да, конечно были. Я думаю, такое бывает у всех, и не только у молодых команд. Забывали текст и импровизировали, получалось даже ещё  смешнее. А когда забывали реквизит — показывали жестами. После таких моментов понимаешь, что безвыходных ситуаций не бывает.

 

Какие у тебя ближайшие цели, связанные с КВН?

— После полуфинала мы пересмотреть концепцию команды, играть в более взрослый КВН. Возможно, наш состав поменяется. Если говорить откровенно, то лично мне нравятся больше такие жанры, как stand-up и миниатюры в стиле «Comedy club». Но я понимаю, что КВН — это та самая школа, без которой преуспеть в этом будет очень сложно.

 

— Советуешь ли попробовать себя в «Клубе весёлых и находчивых»?

— Я считаю, что КВН — отличная штука. Это игра, которая поможет приобрести целый ряд компетенций и навыков, а ещё, как приятный бонус, сделает тебя известным. Так что советую каждому, кто хочет, но почему-то сомневается. Играйте и набирайтесь опыта!                                                                         

         В свою очередь, редакция «Newsroom Digital» желает побед и творческих успехов Антону и его команде «Институт ИМХО»! Надеемся, что ребята будут и дальше радовать нас своим юмором не только со сцены ЮУрГУ, но дорастут до участия в Высшей телевизионной лиги КВН.

Анна Чащина

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»