Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Вокруг света за 80 минут

Новые медиа

26-02-2015

25 февраля в Южно-Уральском государственном университете прошел ежегодный Фестиваль танцев студенческих отрядов, тема - «Страны мира».

В этом году участниками стали 15 студенческих команд таких вузов как ЮУрГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ, а еще коллективы из Магнитогорска, Троицка и других городов. По задумке, мистер Фокс заключает пари с представителями жюри о том, что он успеет облететь вокруг света за 80 минут. После этого каждая танцевальная группа представляет свой номер в той или иной тематике страны.

 

Каждый раз мотив фестиваля меняется, но неизменным остается конкурсная программа, которая проходит по двум направлениям. В номинации «Массовый танец» победителями стали  студенческий педагогический отряд «Апельсин» (ЮУрГУ). Среди произвольных танцев была борьба, но безоговорочным победителем стал номер СПО «Зажигай» (ЮУрГУ). Именно они сумели передать культурную и религиозную традиции Индии.

 

Нам удалось задать несколько вопросов Екатерине Кудрявцевой. Девушка является комиссаром штаба студенческих отрядов Южно-Уральского государственного медицинского университета. В областном фестивале от  штаба участвовали студенческая педагогическая группа «Адреналин» с танцем «Польша» и коллектив проводников «Экстрим» в лице его комиссара Ксении Нурмухаметовой с танцем про Армению.

 

— Как команды попадают на фестиваль?

 

Заранее публикуется положение фестиваля. Отряды сами решают будут ли они участвовать или нет. Каждый год новая тематика. В этом была еще и жеребьевка, с помощью которой определялось какая страна достается команде-участнику.

 

— Было трудно ставить танец?

 

Участники — это только бойцы и кандидаты студенческих отрядов. Что касается наших команд, то комиссаром СПО «Адреналин» является участница коллектива современного танца «Акцент». Под её чутким руководством и общими идеями танец становится реальным.  Ксения Нурмухаметова —  член команды от СОП «Экстрим» еще в школе окончила хореографическую школу, поэтому и покорила  всех на фестивале и в результате завоевала номинацию «Лучшая женская роль».

 

— Как участники справляются с волнением?

 

У любого отряда есть свои руководители — командир и комиссар. Они и помогают справиться с волнением. В командах существует преемственность. Кто-то только пришел в коллектив и еще не работал летом в дружине, а кто-то на протяжении всей студенческой жизни состоит в группе, поэтому все волнение они преодолевают внутри отряда.

 

Юлия Роот

/103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»