Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Маленький Париж

Новые медиа

24-02-2015

В каждом доме, каждого города у людей горит свой огонь, у кого-то слабый и тусклый, а у кого-то пылающий и яркий. У всех свои проблемы и ссоры, но кто мог знать, что «Под крышами Парижа» кипят такие страсти… Студентам факультета журналистики ЮУрГУ об этом поведала постановка «Нового Художественного Театра» – «Под крышами Парижа».

Новый художественный театр предложил вниманию зрителя новый спектакль по пьесе Жан-Мари Шевре – «Под крышами Парижа». Среди посетителей 20 февраля оказались и студенты факультета журналистики ЮУрГУ, одной из них была я.

 

При входе в театр мы попали в совершенно другой мир, обособленный от будничного Челябинска. Играла французская музыка, в воздухе царило уже совершенно другое настроение. Когда зрители театра расселись по местам, их вниманию была представлена легкая мелодрама, которая рассказывала историю о «незваных гостях» в Парижских апартаментах сестер Фижак. При всей комичности ситуации, «захват» квартиры молодой парой влюбленных (Самиром и Кристиной) послужил фундаментом сюжета, в основе которого лежит любовь.

 

Сама по себе задумка режиссёра напоминает всем известную сказку о Золушке, тут и добрая фея – младшая из сестер Фижак, которая оберегает и искренне надеется на то, что у молодой пары получится выжить в Париже, им нужно лишь немного помощи. И, конечно же, злая ведьма – Маривонн, желавшая, чтобы нежданные постояльцы немедленно убирались из ее квартиры. Если не брать во внимание всю сказочность ситуации в постановке можно увидеть множество социальных проблем, которые удалось раскрыть и донести до зрителя, если не смотреть на юмористический контекст и легкий темп спектакля, то наиболее полно раскрывается тема одиночества.

 

История этих людей заканчивается  хеппи-эндом: из араба Самира все-таки удалось сделать работящего человека, к тому же семьянина. Его избранница (полька Кристина) ждет ребенка, а сестры Фижак, наконец, избавляются от скуки и одиночества и обретают семью. Сочетание яркой актерской игры и нестандартного сюжета оставило приятное впечатление от просмотра спектакля, а атмосфера повседневной и одновременно волшебной Франции позволила создать в Новом Художественном Театре маленький Париж.

Мария Новикова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»