Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

В России выпустят новую книгу Харуки Мураками

Новые медиа

24-02-2015

Уже в этом месяце для российского читателя состоится долгожданное событие года — в продажу выходит новый роман знаменитого японского писателя Харуки Мураками: «Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий».

«Вначале я планировал короткую историю, но она естественным образом разрослась, пока я работал над ней. Это не часто случается со мной, возможно впервые с “Норвежского леса”».

 

Этими словами самый популярный японский писатель — Харуки Мураками начал новый приступ читательского ажиотажа вокруг своего очередного романа, который можно перевести как «Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий».

 

Многомиллионный тираж книги, всего за несколько дней разошелся с полок японских магазинов, а типографии объявили о дополнительных тысячных экземплярах. Позже, бестселлер был переведен на немецкий, испанский, и английский. И вот, после многомесячного перевода романа на русский язык, издательство «Эксмо», к радости всех «маракамиманов» объявляет о продаже нового произведения автора в феврале этого года.

 

Чем же была вызвана такая популярность автора?

 

Имя Харуки Мураками уже более десяти лет известно по всему миру. Ежегодно японца номинируют на Нобелевскую премию по литературе. А о созданной им «творческой вселенной» можно говорить часами, каждый раз находя на страницах его произведений себя самого — одинокого, порой странного, но всегда непредсказуемого. Многие знаю Мураками по знаменитым романам: «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «Послемкар», «Кафка на пляже».

 

В основе сюжета новой книги лежит история главного героя — 38-летнего одинокого Тадзаки Цукуру. "Бесцветным" он стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. Между тем, в фамилиях четырех друзей его детства такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". Постепенно от Тадзаки отказываются самые близкие друзья, и он остаётся в тотальном одиночестве. Герой упорно старается разобраться в своём прошлом, пытается изменить настоящее…

 

Остаётся только ждать окончательной даты выхода бестселлера и наслаждаться чтением произведения одного из самых знаменитых писателей современности.

Рустам Минязов

/203

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»