Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Сербский хор в ЮУрГУ

Новые медиа

20-02-2015

19 февраля в ЮУрГУ выступил всемирно известный хор из Сербии «Иво Лола Рибар». Артисты хора исполнили более 10 песен, написанных в традициях сербских, македонских и русских народных песен.

В рамках студенческой филармонии в ЮУрГУ 19 февраля состоялся концерт академического хора «Иво Лола Рибар». Всемирно известный хор, названный в честь национального героя Сербии, был создан в 1944 году. Коллективу рукоплескали слушатели Великобритании, Испании, Швейцарии, Франции, Венгрии, Италии, Швеции, Греции, США, Китая. В настоящее время певцы выступают под руководством дирижёра Милована Панчича.

 

Коллектив начал концерт с пения «Отче наш». Артисты представили на суд публики самобытные сербские и македонские песни. Также в этот вечер со сцены можно было услышать песни с юмором и даже «Лягушачью идиллию». Но самые громкие аплодисменты звучали после русской народной песни «Как пойду я на быструю речку».

 

В актовом зале ЮУрГУ можно было увидеть и студентов, и людей старшего возраста. Зрителем был и участник хора ЧТПЗ с полувековым стажем Анатолий Якушин. После концерта он поделился своими впечатлениями: «Послушать хоровое пение замечательного коллектива было очень приятно. Особенно приятно, что родной по духу нам сербский народ исполнил прекрасные две вот эти песни: Амурские волны и Песню о родном крае. Замечательно! Очень замечательно».

 

В завершение концерта хор исполнил вальс «Амурские волны», после него зал аплодировал стоя несколько минут. Стоит отметить, что ЮУрГУ стал не единственной челябинской площадкой, на которой выступил коллектив. В рамках международного фестиваля «Орган без границ» 18 февраля хор выступил в новом Зале органной и камерной музыки.

Олесь Быков

/103

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»