Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Виртуозная игра

Новые медиа

04-10-2015

В конце сентября в Карабаше завершился третий этап Открытого Чемпионата Автотракторного факультета ЮУрГУ по автомногоборью «Виртуоз руля 2015». В победном списке большинство имен мужские, кроме нескольких. Анастасия Ханьжина, студентка из Копейска, уже не первый год участвует и побеждает в Чемпионате. Она рассказала о том, как впервые села за руль, как реагируют люди на ее необычное увлечение и о своих правилах вождения.

— Расскажи, пожалуйста, как ты вообще пришла к такому необычному увлечению? Что на тебя повлияло?

— Через месяц после того, как мне исполнилось 14 лет, папа узнал о секции автомобильного многоборья и спросил у меня хочу ли я туда пойти заниматься. На что я задала ему вопрос, действительно ли там можно по-настоящему машину водить? Он сказал «да» и я согласилась, так как всегда хотела научиться управлять машиной.

 

— Как люди реагируют, когда узнают о твоем увлечении и вообще видят тебя за рулем?

— Когда люди узнают о моем увлечении, то естественно удивляются и восхищаются, что ли, тем , как девушка так может владеть автомобилем. Обычно так реагируют люди, которые вообще не имеют никакого представления о таком спорте как автомобильное многоборье, а кто все таки об этом хотя бы что-то знает, смотрят вполне обычно.

 

— Есть ли у тебя какое-нибудь правило, принцип, когда ты за рулем? или может быть у тебя есть какой-нибудь водительский талисман?

— Правило у меня, наверное, только одно – никогда не нужно полностью быть уверенной в себе, особенно на соревнованиях, потому что обычно случается так: когда ты уверен в том что победишь, на самом деле выходит ровно наоборот! А насчет талисмана – его нет, он мне не нужен.

 

Справка: соревнования по автомногоборью «Виртуоз руля» берут свое начало с 60-х годов 20 века. В конце 80-х чемпионат проводить перестали, но студенты Автотракторного факультета воскресили традицию в 2002 году, проведя сначала закрытые соревнования, а спустя несколько лет – областные. На сегодняшний день программа чемпионата включает в себя несколько зачетов: «Студент. Передний привод», «Студент. Задний привод», «Абсолют. Передний привод», «Абсолют. Задний привод», «Леди». Каждый год «Виртуоз руля» собирает на автодромах несколько десятков спортсменов со всей России.

Екатерина Гаврилова

/ФЖ-303

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»