Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Планета океан

Новые медиа

01-10-2015

Больше 70% земного шара занимают океаны. Неудивительно, что «Планета океан» – другое название нашей Земли. В Краеведческом музее Челябинска состоялся показ фильма о вреде человека по отношению к окружающей среде.

Встречу организовал центр защиты животных. Фильм Яна Артуса Бертранда собрал молодежь столицы Южного Урала. На показ пришли школьники, студенты, а также молодые специалисты – люди, которые не остаются равнодушными к природе.

 

О посещаемости и о цели данного мероприятия рассказала организатор бесплатного показа документального кино Мария Зуева: «Мы запускаем показы фильмов на постоянной основе. Собирается от 10-50 человек. Очень сложно понять, что именно влияет на посещаемость. Мы были бы рады, если бы количество зрителей с каждым разом росло, и мы бы смогли организовать фестиваль этичного кино в кинотеатрах нашего города. Цель таких мероприятий – донести до людей связь между человеческой деятельностью и ее влиянием на окружающую среду, других живых существ, здоровье и на планету в целом».

 

«Планета океан» – документальное кино, картина не нова, но актуальна. Композиционно фильм можно разделить на три части. Первая рассказывает о рождении нашей планеты и о месте воды в окружающей среде. Зрители увидели красивейшие картины океана и его жителей. Во второй части появляется человек, вмешивающийся в привычную морскую жизнь. В идейном контексте фильма просматривается образ «человека-вредителя». Завершается кинокартина статистикой: рыбу вылавливают, воду засоряют, на дно опускаются только за нефтью, из-за постоянного перевоза товаров начинают таять ледники, в которых содержатся наши основные запасы пресной воды.

 

У зрителей остались неоднозначные ощущения от просмотра. Студентка факультета журналистики ЮУрГУ Юлия Кузьмич поделилась: «Фильм заставляет задуматься над тем, что мы, зачастую не обращаем внимания, наносим огромный вред окружающей среде.  Решить острую проблему в одночасье невозможно, так как невозможно это сделать, действуя в одиночку. Но в моих силах не мусорить на улице и убирать за собой после пикников в лесу и у реки. На мой взгляд, если не можешь помочь глобально, начни с малого».

 

«Хочется верить, что мы спохватимся вовремя» – одна из основных идей фильма. И правда хочется верить. Мы спохватимся. Вовремя.

Кристина Каримова, Фото: Интернет-источник

/303

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»