Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Быстрее, выше, сильнее: готов ли ты к труду и обороне?

Новые медиа

28-09-2015

Наши студенты увлекаются не только учебным процессом в университете. Спортом они занимаются с таким же удовольствием. Им представилась возможность испытать себя в спортивном мероприятии.

Студенты Южно-Уральского государственного университета приняли участие в ежегодном «Осеннем кроссе», который прошел в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной. В этом году мероприятие приурочили также и к тестовой сдаче нормативов ГТО.

«В этом году данный спортивный объект получил звание официального центра тестирования нормативов ГТО», – уточнил Альберт Аминов, директор физкультурно-спортивного клуба ЮУрГУ.

 

Соревнования проходили на дистанции по 500 и 1000 метров. Участники были с разных факультетов. Осенний кросс объединил как спортсменов, так и просто любителей спорта.

 

Анна Мякишева (студентка 1-го курса факультета психологии): «Я увлекаюсь спортом, и на занятии по физкультуре мне посоветовали поучаствовать в кроссе. И мне понравился мой результат! Я прибежала четвертая, а думала, что буду последней».

 

После эстафеты участники могли проверить, насколько их физическая подготовка соответствует государственным требованиям. Студенты выполняли различные упражнения, которые включены в нормы ГТО. Такое мероприятие проходит всего второй год, но возможность узнать, готов ли ты к «труду и обороне», с каждым годом привлекает все больше желающих.

 

Студенты сдавали лишь часть нормативов, утвержденных государством как нормы ГТО. Девушки отжимались, прыгали в длину, проверяли свою гибкость и выполняли упражнение на пресс. У парней задача была чуть посложнее: им нужно было показать свою силу.

 

Жумабек Жаикбаев (студент 3-го курса международного факультета): «Я подтягивался, прыгал в длину и выполнял толчок гири. Последнее попробовал сегодня впервые. Результат я показал довольно неплохой, я им доволен. Организаторы похвалили меня».

 

Наш университет поддерживает стремление студентов к спорту. Организаторы определили победителей – вручили грамоты и сладкие призы тем, кто показал лучшие результаты на эстафете. Осенний кросс стал открытием спартакиады ЮУрГУ, в рамках которой определяться лучшие из лучших в разных видах спорта.

 

Спорт – это жизнь! И наши студенты способны доказать это своим примером.

Ксения Титова

/305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»