Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Границ нет!

Новые медиа

28-09-2015

Музыка и танец сливаются воедино, заставляя забыть обо всём и наслаждаться постановкой. Ты забываешь, как дышать и проживаешь жизнь вместе с теми, кто находится на сцене.

Классическая музыка и современная хореография в рамках фестиваля MUCH такое возможно.

 

Существуют ли границы? По мнению танцевального коллектива «Миндаль project», из Екатеринбурга — да. Нужно постараться их заметить. Как призналась Варвара Найниш, хореограф коллектива, основная идея заключалась в существовании границ на грани сна и реальности: «Наш номер называется  Мираж”, он о противостоянии. Недавно наш коллектив вышел на новый уровень, это постановка театрального танца. На самом деле это очень интересный проект. В таком мероприятии мы участвуем впервые. Очень круто танцевать под живой оркестр и ощущать эмоции зрителей, это совершенно иное чувство, по сравнению с выступлением под фонограмму».

 

Музыкальное сопровождение в этот вечер обеспечивали камерный оркестр «Престиж» Южно-Уральского института искусств имени Петра Ильича Чайковского под руководством Александра Матушкина, и сам директор фестиваля Альфред Генгер. Такой формат выступления стал новым не только для танцоров.

 

«Для нас это в новинку, сегодня был эффект „немецкой сцены”: один оркестр мы разделили на две стороны, а в центре зала было выделено пространство для танцевальных коллективов. Мы всегда за какие-то открытия, эксперименты. Когда нам предложили попробовать синтез музыки и танца, мы подумали, что идея очень хорошая и её обязательно нужно реализовать!» — рассказал Александр Матушкин, дирижёр оркестра.

 

Ребята из челябинского танцевального коллектива «Deep Vision», считают наоборот, что границ нет, и не должно быть, несмотря на трудное время. Именно поэтому, во время номера на сцене «рушилась» одна из границ, символизирующая Берлинскую стену. Екатерина Галанова, хореограф коллектива поделилась своим мнением: «Мы хотели рассказать о всевозможных границах, существующих и несуществующих. Границы между государствами, сложность путешествий, границы внутренние, границы взаимоотношений».

 

Поразила длительность каждого номера, но, несмотря на это танцоры сумели не просто показать, а прожить на сцене задумку хореографа, заставить зрителя поверить в это и стать участником событий. Накал эмоций на сцене до последних нот держит в тонусе, с нетерпением все ждали развязки этой истории. Каждый  увидел в танце что-то своё, близкое по духу и очень родное.

 

Время концерта пролетело как одно мгновение, оставив шлейф приятного послевкусия и горьковатую пищу для размышлений. 

Злата Пономарева

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»