Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Урал богат талантами!

Новые медиа

25-09-2015

Снаружи осень, а внутри лето и бушуют океаны. Дом Архитектора встретил гостей выставки живописи и графики RANDOM 2.0. По признанию зрителей, здесь много странно одетых людей, но всех их объединяет любовь к искусству.

Картины, иллюстрации, инсталляции с мультяшками, пейзажами, абстрактными рисунками и портретами. Что-то создано красками на холсте, а что-то ручкой на графическом планшете.  

 

Есть картины, которые вызывают улыбку, а есть другие, которые заставляют задуматься, какие-то очаровывают настолько, что взгляд оторвать невозможно. По признанию самих художников: самый большой кайф получаешь тогда, когда люди проходят и останавливаются именно у твоих картин. 

 

Всего на выставку было привезено более 300 работ, но формат не позволил разместить всё сразу, поэтому на суд зрителей представлено около 100 картин от художников со всего Уральского федерального округа. Каждый зритель может выбрать по своему вкусу.

 

Некоторые художники рисуют по вдохновению, как например Рита Хаак из Екатеринбурга. Как призналась девушка, начала творить случайно, и понеслось: «Я что-то черкала в блокноте, меня это увлекло и с того дня это пошло дальше. Со временем я полностью стала этим заниматься. Я сажусь за белый лист и начинаю рисовать, когда он заканчивается, начинаю новый. Иллюстрации я рисую акварелью и изографом, холсты — акрилом. Формат: чем больше, тем лучше!».

 

Другие заранее знают, что хотят изобразить и донести зрителю через своё произведение: «Для выставки мы выбрали картины с девушками, они смотрят анфас, это своеобразная концепция. Вообще, здесь выставлены работы, которые я рисовал для себя. Для начала творчества меня должно что-то вдохновить. Здесь есть одна картина, называется «Слепая вера». Я изобразил там монахиню, как представителя веры без каких-то определённых конфессий, это просто образ. Она слепа, это двусмысленность, ведь слепая вера может быть как положительной, так и отрицательной. В эту работу я вкладывал именно такой смысл», — поделился с нами Азер Бабаев, графический художник из Челябинска.

 

Лейтмотивом фестиваля MUCH является музыка. В день открытия посетители наслаждались картинами под музыкальное сопровождение экспериментального дуэта FOLLOW the FLOWER.

 

Около 30 человек: друзья, коллеги, те, кого выставка свела в одно время в одном месте и крепко связала дружескими отношениями. Ведь всегда приятно посмотреть на работы других, увидеть их достижения.

 

Участники выставки — молодые позитивные ребята, открытые миру и настроенные на дружелюбное общение. Глядя на каждый выставочный экземпляр, можно пофантазировать, что хотел донести автор до зрителей или какая предыстория у картины, а потом спросить лично у художника. Многие работают за счёт искреннего энтузиазма и любви к искусству.

 

Открытие выставки собрало немало молодёжи Челябинска, были среди зрителей и люди постарше. Некоторые посещают все мероприятия фестиваля, кто-то, приняв участие в одном, уже не может остановиться.

 

По итогам первого дня, организаторы сделали вывод: «Урал богат на таланты!»

Злата Пономарева

/111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»