Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Нам нужен только мяч

Новые медиа

24-09-2015

Большой праздник для любителей футбола нашей страны! До Чемпионата Мира по футболу 2018 года осталось 1000 дней!

Челябинск присоединился к Всероссийской акции, приуроченной к началу Чемпионата мира по футболу 2018 в России до которого осталось 1000 дней. 18 сентября состоялся турнир по мини-футболу, в котором приняли участие студенческие футбольные команды из различных вузов Челябинска.

 

Игры проходили на стадионе «Лидер». Девять команд были разделены на три группы. Участники турнира на групповом этапе сыграли с каждой командой своей группы по две игры. Победители каждой группы и команда, занявшая второе место, с лучшим показателем очков и разницей мячей получила путевку в полуфинал. По результатам игр в группе были сформированы пары полуфиналистов:

 

1.«Ювента» – «УрСЭИ»

2. «ЭиП ЮУрГУ» – «сборная 8 общежития ЮУрГУ».

 

Команды, дошедшие до этой стадии турнира, находились в состоянии огромной ответственности, поэтому все решало мастерство и удача.  В итоге игры нервов в финал вышли команды «Ювента» – «ЭиП», победившие в  своих полуфинальных  матчах со счётом 2-0 и 2-1.

 

Финал до последнего таил в себе интригу о том, кто станет победителем турнира. Сильнейшие команды не уступали друг другу.

 

Основное время матча закончилось без забитых голов с обеих сторон. Для выявления победителя в этом противостоянии, было назначено дополнительное время. Силы команд на исходе, но никто не хотел проигрывать.  Именно такие моменты наиболее интересны зрителю, которых к финальному поединку собралось  огромное количество. Все близилось к безголевой засухе и в дополнительное время, когда уже все мысленно начали готовиться к пробитию пенальти, Антон Кубышкин, игрок команды «Ювента», прекрасным ударом поразил ворота соперников, тем самым вывел свою команду вперед. Футболисты команды «ЭиП ЮУрГУ» не смогли изменить счёт матча в свою пользу. Этот красивый драматичный матч закончился в пользу команды «Ювента», которая стала победителем турнира. В параллельном матче за третье место победу одержала команда «УрСЭИ».

 

По итогам интересного и захватывающего турнира команды-призеры получили памятные дипломы и подарки. Возможно, кого-то из участников мы увидим уже игроком нашей национальной сборной, выступающей на домашнем Чемпионате Мира по футболу 2018 года. А пока до этого момента есть еще 1000 дней и футболистам необходимо преодолеть тяжелейший путь для того, чтобы попасть в состав сборной.

Павел Матвеичев

/ФЖ-205

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»