Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Что наша жизнь? Игра!

Новые медиа

24-09-2015

«Подозрительный Кассий», «БлагодарНОСть», «С любимыми не расставайтесь», «Создатель радуги», «Отгоняя целлюлит», «Несъедобные женщины». Что за странная солянка причудливых образов? Всё это картины, начинающей художницы и профессиональной актрисы из города Магнитогорска Елены Кононенко, которая приняла участие в выставке «Random 2.0» в рамках фестиваля «MUCH» и дала эксклюзивное интервью порталу Newsroom Digital.

Картина «Игры детей» режиссёра Яна Самюэля, именно так звучит оригинальное название фильма «Влюбись в меня, если осмелишься», рассказывает по-детски непосредственную историю любви будущего, как потом выяснится, тирана Жульена и мечтающей стать воздушным пирожным Софи. Чего же необычного, спросите Вы, кроме того, что у этих двоих относительно странные планы на будущее? А дело в том, что всю свою жизнь, начиная со школьного возраста, они играют, а точнее «берут друг друга на слабо». И если в детстве многие их фанты выглядели как безобидная шалость, то в сознательном возрасте походят уже на сумасшествие, но довольно милое. И в один прекрасный день эта сумасбродная игра становится смыслом их жизни, которую, однако, не всегда можно уложить в рамки подобного соревнования. И по понятным причинам всё это не обходится без последствий, как для Жульена с Софи, так и для окружающих.



 

Из плюсов картины прежде всего стоит отметить:

 

  • сюжет, и поверьте, он действительно необычен, а дух игры только лишний раз прибавляет динамику образам и временами комичность стратегическим перипетиям;
  • актёры. Марион Котийяр (да, та самая девушка, прославившаяся благодаря фильму «Такси» и поразившая всех в картине про Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете») и Гийом Кане (милейший симпотяжка, который не оставит равнодушной не одну из представительниц прекрасного пола) классно отыгрывают своих персонажей, причём не только на экране, но и в жизни (да-да, через 4 года после работы над картиной они стали жить вместе);
  • французское кино. Даже не так. Европейское кино! И поверьте, если Вы хотите получить эстетическое удовольствие не только от актёрской игры и поворотов сюжета, но и также не равнодушны к красоте кадра, то картина «Влюбись в меня, если осмелишься» определённо для Вас.

 

Из минусов, точнее спорных моментов, определённо стоит отметить финал, и он действительно неординарный. Так что, милые дамы, придётся запастись носовыми платками. Однако в нём, пожалуй, и заключается изюминка фильма, которую каждый может трактовать, как хочет.

 

Что касается параллелей, то на ум приходят «Амели» (красота французского кинематографа), «500 дней лета» (утончённая ирония, временами находящаяся на грани отчаянья), «Дневники памяти» (синдром Хатико обеспечен).

 

Подводя итог, хочется сказать, что если Вы истосковались по красивым фильмам, в частности приятным французским мелодрамам, с интересным сюжетом, дающим пищу для размышления, то бегите знакомиться с картиной «Влюбись в меня, если осмелишься». И несмотря на то, что финал довольно спорный и, возможно, не всем понравится, тёплый флёр песни «La Vie En Rose» в исполнении Луи Амстронга из этого фильма будет греть Вам душу не один осенний вечер.

 

Ольга Маякова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»