Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

«Ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях!»

Новые медиа

23-09-2015

Именно под таким девизом летом 2015 года стартовала акция «Безопасное селфи», организованная Министерством внутренних дел России. Созданная полицейскими памятка получила широкий отклик в российском интернет-сообществе и стала настолько популярной, что подобную акцию запустили МВД нескольких стран СНГ, Азии и Европы.

 

В начале июля текущего года сотрудники полиции подготовили памятку о мерах безопасности во время «самофотографирования», а также призвали  обратить внимание на реальную опасность последствий экстремальных снимков. Такие меры обусловлены тем, что с ростом популярности селфи пропорционально возросло количество травм и смертей по неосторожности. Например, двое омских рыбаков попали в больницу после попытки сделать селфи с ядовитой змеей. Оказалось, что мужчины приняли гадюку за ужа. А в начале года 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать как можно более эффектную фотографию. Подросток из Челябинска разбился насмерть, упав с железнодорожного моста, на который он забрался, чтобы сфотографироваться рядом с высоковольтным проводом. Только с начала 2015 года полиция насчитала в России около 100 несчастных случаев, связанных с попыткой сделать селфи.

 

 

 

Несмотря на абсурдность и некоторый комизм ситуации, МВД серьезно отнеслось к данной проблеме: каждое отделение полиции в России получило приказ проинформировать о выпущенной памятке в первую очередь детей и подростков – началась активная работа в школах, детских лагерях и университетах. Уже через месяц об акции знали буквально вся страна. «Особенно активные граждане подготовили свои видеопамятки на основе буклета МВД России «Безопасное селфи». Их можно увидеть в социальных сетях ведомства», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам в ведомство МВД пришло множество откликов и предложений от жителей России и зарубежных стран. Так, поступили позитивные отзывы из разных регионов России, Израиля и Индии, тысячи граждан оставили в социальных сетях свои комментарии в поддержку акции, студенты Академии Туризма в Анталии даже сняли социальный ролик. А на днях одноименная акция стартовала и в Белоруссии.

 

В настоящее время, по данным МВД России, заметно снизились показатели травмированности и смертности по неосторожности. Это говорит о том, что акция «Безопасное селфи» уже  принесла свои плоды. Помните, что красивое и оригинальное селфи можно сделать и без риска для жизни.

Екатерина Гаврилова

/ФЖ-303

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»