Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Разговор об агрессивном

Новые медиа

23-09-2015

Философский Клуб ЮУрГУ вновь собрался, чтобы обсудить тему «Агрессия и насилие в медиапространстве». Профессоры кафедры философии и студенты университета провели третье заседание Клуба.

Медианасилие рассмотрели практически во всех его проявлениях. Основными направлениями в разговоре стали агрессия в контенте некоторых интернет-ресурсов, а также при общении между людьми в социальных сетях, насилие в рок-культуре. Студенты и профессоры выяснили, что в социальных сетях насилие в представлении многих людей выглядит как некая «игра». Агрессия по отношению к другим людям в интернете не всегда воспринимается серьезно, а потому встречается так часто. А в рок-музыке есть всего несколько видов насилия, например, насилие как способ изменения общества или агрессия ради самой агрессии. При обсуждении современных реалий преподаватели и студенты не забыли обнаружить связи с вечными философскими вопросами.

 

Надо отметить, что активная дискуссия велась не только среди преподавателей и студентов кафедры Философии. Третье заседание посетили студенты факультета Психологии, студенты и преподаватели Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского.

 

Своими размышлениями с нами поделился студент исторического факультета Эдуард Мейер (И-406): «Наконец-то нас прибывает в количестве. Чем больше людей, тем больше мнений и тем интереснее беседа.  Мне интересны обсуждаемые темы, поскольку преподаватели и студенты могут использовать их в своих будущих научных изысканиях».

 

А мы напомним, что Философский Клуб ЮУрГУ готов принять всех желающих, готовых обсудить будущие темы.

Екатерина Скурлатова

/СГ-403

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»