Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

World Carfree Day

Новые медиа

22-09-2015

22 сентября ̶ необычная дата для автомобилистов всего мира. Ведь именно сегодня некоторые из них отказываются от пользования автомобилем на весь день.

Эта символическая акция придумана для того, чтобы привить людям любовь к пешим прогулкам и пользованию таким непривычным для нас видом передвижения  ̶  велосипедом. Многие отказываются от транспорта, чтобы доказать, что могут вполне обойтись и без них.

 

Напомним, что впервые День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. В России эта акция впервые прошла в Москве в 2008 году. Сегодня данную акцию поддерживают более тысячи городов по всему миру.

Редакция Ньюсрум решила провести опрос по поводу акции, вот мнения нескольких респондентов: 

"Права у меня есть уже год, но я не за рулем. Я не знала об этой акции, не думаю, что мой день изменился, если бы я о ней знала".

 

Ксения, студентка

 

сли бы новость попала мне на глаза ранее   ̶ отказалась. Думаю, что мало людей сегодня откажутся от своего личного транспорта, так как для многих это удобство и экономия времени, а для кого-то   ̶  прямой заработок".

 

Елена, руководитель отдела
маркетинга юридической компании

 

"Я за рулем 1,5 года. Мне известно, что сегодня всемирный День без автомобиля, так совпало, что сегодня я не пользуюсь своим автомобилем потому что не заправил его".

 

Дмитрий, студент

 

"Я вожу машину уже 7 лет. К сожалению, сейчас не получается отказаться от машины: работа, дела, серые будни. Но в студенчестве мы устраивали флешмобы и старались популяризировать это".

 

Александр, ведущий

 

На основе опроса, мы можем сделать вывод, что в нашем городе данная акция не пользуется большой популярностью. Но не нужно забывать, что Всемирный День без автомобиля призван напоминать людям о вреде, который наносят машины экологии ежедневно, а также доказать жителям больших городов, что в мегаполисах можно передвигаться и без использования автомобиля. 

Елена Белоус

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»