Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Пикник с Кланом ФЖ

Новые медиа

22-09-2015

Профбюро факультета журналистики вновь встречает первокурсников! 18 сентября у главного корпуса ЮУрГУ прошел, уже вошедший в добрую традицию, пикник с «Кланом ФЖ». Активисты профбюро подготовили вкусное мероприятие, главной целью которого стало знакомство ребят со своей новой студенческой «семьей»!

 

На всех факультетах есть свои праздники и мероприятия, которые уже вошли в добрую традицию. Чтобы студентам не было скучно учиться, активисты профбюро из года в год стараются и реализуют интересные проекты, как развлекательного, так и серьезного характера.

 

Второй год новоиспеченных первокурсников журфака встречают уютным пикником. Перед главным корпусом ЮУрГУ в теплый осенний день ребята организовали встречу «Клана ФЖ». Несмотря на то, что мероприятие проводится лишь второй год, оно уже успело привлечь внимание и стать для студентов одним из любимых.

 

Пикник с «Кланом ФЖ» – это отличная возможность познакомиться с ребятами на факультете, которые в будущем могут стать для новоиспеченных журналистов друзьями и наставниками. Помимо традиционного знакомства, студенты уплетают вкусности и весело проводят время: играют, танцуют и делятся впечатлениями от учебы в университете. Для первокурсников, которые совсем недавно сдали ЕГЭ и вышли из родных школ, это очень важно. «Мне понравилось, было весело. Чувствовалась доброжелательность и дружелюбие от ребят, стерлась вся разница между возрастами. А нам, первокурсникам, сейчас это особенно нужно, как некая разгрузка после учёбы» – поделилась своими впечатлениями студентка первого курса факультета «Журналистика» Юлия Севастьянова.

 

Именно сейчас у ребят начался новый жизненный этап, поэтому обмен опытом никогда не будет лишним. К тому же, первые дни в университете особенно тяжелые: перваши привыкают к совершенно новому образу и ритму жизни. Новые знакомства и поддержка в еще незнакомых и немного чужих стенах вуза никогда не будут лишними! «Такие мероприятия нужны для того, чтобы помочь первокурсникам, как можно скорее адаптироваться к студенческой жизни. Для них сейчас всё ново, а такие дружеские посиделки помогут им отвлечься от пар, найти новых друзей. Да и вообще, это же здорово, когда студенты всего факультета, независимо от курса, могут пообщаться друг с другом», – рассказала один из организаторов пикника, студентка второго курса факультета «Журналистика» Алёна Максимова.

 

Студенчество это годы, которые они запомнят надолго, поэтому так важно начать их ярко и интересно. В помощь к этому всегда есть профбюро факультета, активисты, готовые раскрасить учебные будни! А такие легкие и непосредственные мероприятия, как пикник с «Кланом ФЖ», помогут отдохнуть душой и настроиться на новую продуктивную неделю.

 

 

Оксана Старовойтова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»