Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

На день города жителей Челябинска удивили новым 3D-шоу

Новые медиа

15-09-2015

На здании театра Оперы и Балета показали всю историю города, а также самые важные и крупные события за последнее время: чемпионат мира по Дзюдо, хоккейные игры «Трактора». Удивительно только то, что в шоу не упал метеорит на Челябинск. Красочное шоу длилось около 20 минут, собрало на площади перед театром просто катастрофически большое количество людей. Здесь главным было успеть занять место, иначе шоу прошло мимо вас.

Подобные 3D-проекции на объекты называют видео-мэппингом. Их история уходит в 60-е годы. Первым устроил такое шоу Диснейленд в 1969 году на открытие нового аттракциона. «3D-видео-мэппинг» подразумевает, что обыгрываются свойства геометрии поверхности, на которую производится видеопроекция, а не используемую технологию, уже ставшую привычной в играх, телевизионных программах и фильмах в формате 3D. В последние несколько лет популярность проектов, как световые шоу на здании, а также использование 3D-видео-мэппинга активно растет: масштабные объемные видеопроекции и световые инсталляции очень зрелищны, а современные возможности моушн-графики и трехмерного моделирования позволяют создавать очень реалистичные, фантастические спецэффекты. Именно поэтому видео-мэппинг широко используется для проведения общественных мероприятий, городских праздников и рекламных кампаний.

 

Реакция на шоу в Челябинске была абсолютно разной. «Это было очень круто! Я первый раз видел такое 3D шоу, и я в восторге!», –   прокомментировал событие  Максим Белан (студент  5 курса УралГУФКа). Некоторые зрители выразили свое недовольство, потому что ожидали большего. «Это, конечно, все красиво, но я рассчитывала на яркие впечатления, а у меня их после окончания нет. Надеюсь, следующий раз будет эффектнее», – сказала Виктория Гудына (инженер-проектировщик).

 

Все-таки приятно, что положительных эмоций история Челябинска в 3D принесла больше. Многие остались довольны шоу, и с позитивным настроением отправились на салют, который, забегая вперед, был очень даже эффектным и ярким. Так в социальных сетях пишут: «Что-то новенькое в этот праздник, было очень красиво!» (@lerushal),  «Лазерное шоу – самое лучшее, что было в программе» (@safina.julia).

 

 

Каждый год на День города Челябинска создают что-то новое, и удивляют жителей интересными красочными шоу. Удались все мероприятия, об этом говорит количество людей, собравшихся в центре событий! И мне хочется сказать только одно: С Днем Рождения, Челябинск!

Александра Тарасенко

/ФЖ- 305

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»