Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

А Вы готовы к фестивалю «Much»?

Новые медиа

17-09-2015

Наше троекратное «Ура!» каждому неравнодушному к искусству! Ведь ещё немного и стартует нашумевший проект под названием «Much», организаторы которого по многочисленным заявкам зрителей просто не смогли дождаться очередной весны и решили провести его раньше. В ожидании застыли и студенты факультета журналистики ЮУрГУ, которым выпала уникальная возможность попробовать себя в качестве волонтёров и корреспондентов.

Лейтмотив грядущего фестиваля «Much» можно сравнить с таким афоризмом, как «Искусство доступно каждому!» И именно поэтому начинающие журналисты ЮУрГУ просто не смогли пройти мимо этого грандиозного события. О том, почему студенты решили принять участие в подобном творческом марафоне, а также о своём отношении к проекту «Much», они рассказали порталу «Newsroom Digital».

 

Марина Черных, корреспондент «Радио ЮУрГУ»:

«Когда фестиваль проходил в первый раз, я представляла интересы информационного портала Newsroom Digital. И, скажу честно, подобного я ещё не видела! Это было, круто, впечатляюще, а главное ново! А вот в этом году решила попробовать свои силы на радио, потому что это уже гораздо сложнее и требует большей оперативности и умения работать
„по-живому“. Также хочется отметить, что
Much“ для меня это мир сказки. Это что-то неподдающееся объяснению, сработанное на каком-то духовно-эстетическом удовольствии. Он стал открытием для меня и удивил таким количеством талантливой молодёжи и публики, которая неравнодушна к искусству. А ещё „Much“ — это домашняя и тёплая атмосфера, и мне кажется, сердцем этого мира является Фредди (смеётся). Не зря же у него столько друзей!»

 

Анастасия Степанова, волонтёр:

«Весной, когда фестиваль проходил впервые, я была корреспондентом портала Newsroom Digital. Постоянно приходилось собирать информацию, обращать внимание на какие-то важные и интересные детали. Но за этой кропотливой работой, я, к сожалению, не смогла прочувствовать всей атмосферы творчества на себе. В этот раз, мне интересно окунуться с головой в культуру, возможно, узнать о новых направлениях, увидеть необычное, приобщиться к прекрасному. Хочется пообщаться с участниками в дружеской, а не профессиональной обстановке, не думая о том, что впоследствии я буду писать об этом».

 

Злата Пономарёва, корреспондент информационного портала Newsroom Digital:

«Очень хотелось попасть на этот фестиваль сначала зрителем, потом волонтёром. И тут мне выпадает уникальная возможность — быть на фестивале в качестве корреспондента и по совместительству представлять родной университет и любимый портал. Почему бы не совместить приятный поход на фестиваль с полезной работой в качестве журналиста, не зря же я выбрала эту специальность как дело всей жизни. Надеюсь смогу чему-нибудь научиться, ведь любое событие подобного рода для меня это прежде всего опыт».

 

Алёна Александрова, волонтёр:

«Фестиваль для меня, в первую очередь, это расширение своего кругозора в области культуры, а во-вторых это новые знакомства, безграничное общение и веселое времяпрепровождение! Так как нет возможности побывать на всех мероприятиях и посмотреть музыкальные и танцевальные номера, решила попробовать помочь в организации этого уникального мероприятия».

 

Напомним, что фестиваль «Much» стартует 18 сентября открытием кинопроекта «Local films». В течение всего творческого марафона, который продлится до 28 сентября, будут функционировать 6 площадок, представляющие практически все популярные виды искусства. Подробности фестиваля можно узнать в официальной группе ВКонтакте http://vk.com/muchfest.

 

Ольга Маякова

/211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»