Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Потанцуем?

Новые медиа

02-06-2022

В Калининском районе с 2007 года работает школа танцев «E-MOTION», с удобным графиком тренировок для студентов и работников и предоставляющая большое количество направлений для обучения.

 По адресу Молодогвардейцев, 52 на втором этаже в ТД Карнавале расположилась школа танцев «E-MOTION». Студия обучает людей любого возраста, начиная с детей 2,5 лет и заканчивая пожилыми. Может похвастаться большим количеством наград и предоставляет обучение большому спектру танцевальных направлений: Хип-хоп, Дэнсхолл, Брейк данс, Детская хореография, Pole-dance, Контемпорари, Тверк, Вог, Танец живота, Jazz funk, Латина, Хай Хиллс, Стрип-пластика, Стретчинг и т.д.

 

С работой школы танцев нас познакомила участница «E-MOTION», Пигаль Кристина Александровна. По её мнению, это замечательное место, в котором можно провести досуг и сбросить эмоциональный груз.

 

Почему именно Вы решили, что вам пора найти занятие для досуга?

В детстве я любила танцы и всегда принимала активное участие в танцевальной сфере любых направления. Но с поступлением на обучение и работой совсем забросила это. Начала замечать, что дни стали похожи друг на друга и рутина съедала. Тогда я подумала: что бы могло мне поднять настроение, и решила переключиться на что-то приятное.

 

Это заведение стало единственным вариантом, или были и другие? Как вообще пришла идея заняться танцами?

Я вспомнила про танцы и про то, что рядом с домом есть танцевальная студия. Так и решилась на этот шаг и не пожалела. Школа находится в ТК, которое расположено рядом с домом. Приходя мимо я увидела объявления, что идёт набор в группы и созвонилась. Другие варианты не рассматривала.

 

Как проходила Ваша интеграция в коллектив на первом занятии?

Я попала, к сожалению, не на тренировки, а в тот момент, когда ребята готовились к отечному концерту. Но хореограф не забывал про меня и уделял мне должное внимания несмотря на то, что ребята учили танец.

 

Какие виды танцев Вы выбрали?

Пост-модерн. Мне нравится это направление.

 

Вы говорили про выступления. У вас они уже были? И как в целом оно подходит?

Итоговые концерты проходят в конце мая и в конце декабря, то есть два раза в год. Также внутри групп бывают отчетные выступления. Все группы танцевальных направлений поддерживают друг друга.

 

Получается, что танцоры, занимающиеся разными видами техник, содействуют друг другу?

Да, все верно. Ведь каждый понимает, что тяжело начинать без поддержки. Для нас и для них это возможность показать, чему мы научились и почувствовать поддержку.

 

А как Вам атмосфера в целом? Что больше всего нравится в коллективе?

Атмосфера очень позитивная. Ты идёшь туда с большим удовольствием! В коллективе мне симпатизирует то, что никто тебя не будет осуждать за то, что ты сделал что-то не так в силу своей неопытности. Они поддержать и помогут выполнить правильно то или иное движение. Ну и конечно хореограф. Именно они задают волну настроя на тренировки. Ты и сам становишься более открытым и добрым.

 

Есть ещё какие-то мероприятия помимо тренировок и выступлений?

Да, на тренировках, которые проходят после отчётных концертов и выступлений мы отмечаем. Приносим напитки, не алкогольные, нет. Сладости. Например, в прошлый раз кушали торт. Ну а после снова тренировки. Ещё могут организовать участие в конкурах и баттлах. О, недавно был танцевальный квест, где у нас проверяли знания о направлениях, а потом участники проходили дальше, применяя танцевальные приёмы. Участвовали командами, было забавно.

 

Вы бы посоветовали свою школу танцев конкретно студентам? Как думаете, какое положительное влияние она может оказать на них?

Конечно! Ну, во-первых, это отвлечение. Нужно хотя бы на пару часов отрываться от учёбы, чтобы голова отдохнула. Во-вторых, это общение и новые знакомства. В-третьих – это, конечно, эмоции. И всегда они позитивные. После тренировок ты приходишь не уставший, а полон сил и готов что-либо сделать. Тогда уж точно любое курсовое проектирование по плечу!

 

Школа танцев «E-MOTION» готова принять вас и обучить любым танцевальным техникам при помощи грамотных преподавателей и добродушного коллектива. Хорошее средство от эмоционального выгорания и отвлечения от трудовых будней.

Любовь Потихенская

/СГз-121

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»