Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Важность высшего образования: сложно ли поступить в ВУЗ?

Новые медиа

31-05-2022

От выбора будущей профессии может зависеть вся дальнейшая жизнь. По окончании школы, выпускники в страхе подают документы на поступление в институты и университеты. Насколько сложно поступить в ВУЗ?

Наличие высшего образования является большим преимуществом в последующем трудоустройстве. О сложности поступления в ВУЗ задумываются все выпускники. При поступлении учитываются успеваемость абитуриента, показатели ЕГЭ, льготы, дополнительные заслуги и количество мест, однако попасть в институт можно и с невысокими оценками.

 

О важности высшего образования и сложностях при поступлении рассказали Челябинские студенты:

 

Элина Хажеева, студентка 1 курса, направление: технология транспортных процессов, ЧИПС УрГУПС: «Это моё второе образование по этой специальности. По окончании колледжа я решила продолжить своё обучение в институте. Вступительные экзамены оказались намного проще, чем ожидалось, все задания были доступны для понимания. В своё время я по совершенной случайности поступила в колледж при РЖД и ни капли не пожалела. С дипломом из колледжа я могу работать по специальности, но для карьерного роста нужен диплом о высшем образовании, а самое главное, полученные знания».

 

Кристина Таипова, студентка 5 курса, направление: менеджмент в сфере услуг (торговое предприятие), ЮУрГУ: «Со временем приоритеты в жизни меняются. Изначально я стремилась к хорошим оценкам, на отлично сдала ЕГЭ, с лёгкостью поступила на специальность, которую выбрала еще за несколько лет до окончания школы. В первые годы студенчества зарабатывала кройкой и шитьём, потом стала брать больше заказов, на учёбу оставалось мало времени. На пятом курсе я открыла мастерскую, где отшила зимнюю коллекцию верхней одежды. Перед сдачей дипломной работы меня отчислили. Сейчас для меня «корочки» не главное. Считаю, что это был мой шанс реализовать себя, как модельера, которым я воспользовалась».

 

Елизавета Мицкевич, студентка 1 курса, направление: менеджмент в производстве и цифровой экономике, ЧЕЛГУ:

«Сразу после школы я пошла на курсы по маникюру и стала работать мастером ногтевого сервиса. Через 4 года я поняла, что мне нужно высшее образование для реализации себя, как специалиста. Я долго готовилась к вступительным экзаменам, для меня они оказались очень трудными, я была последней в рейтинге абитуриентов, но это не помешало мне поступить. Обучаясь заочно, я успеваю посещать лекции, работать и совершенствовать свои навыки в будущей профессии».

Анна Мирмович

/СГз-321

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»