Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

В ЮУрГУ прошел финальный этап конкурса «Стартап как диплом»

Новые медиа

18-05-2022

27 апреля в ЮУрГУ участники конкурса «Стартап как диплом» защитили свои авторские проекты.

 

В этом году конкурс проводится впервые, для студентов и экспертов работа в этом проекте была своеобразная «проба пера».  Екатерина Сметанина, председатель экспертной комиссии конкурса, уверена, что этот конкурс помогает студентам спланировать свою дальнейшую жизнь и привнести что-то новое в предпринимательскую деятельность и Челябинской области и России в целом.

 

«Умение найти бизнесовую историю в инновационных вещах – это очень важно для студента, тем более выпускника. У нас был первый заочный этап, мы рассматривали и проводили отбор по итогам представленных студентами-выпускниками стартапов. Мы выбрали всех студентов, ведь для нас важен личный контакт со студентом. Когда человек презентует, видно насколько он горит той или иной идеей. Сегодня очный этап, и я надеюсь, что этот личный контакт случится», – считает Екатерина Сметанина, председатель экспертной комиссии конкурса, заместитель руководителя направления инвестиционного развития фонда развития предпринимательства Челябинской области. 

 

На самом мероприятии присутствовало довольно много студентов, что интересно – с самых разных факультетов: были и экономисты, и программисты, и менеджеры. Конкурс определенно привлек внимание, ведь участие в нем – возможность начать собственный бизнес в области, которая тебе близка. Например, Максим Загоска, участник конкурса, разработал проект «Мед-плюс» - это сервис, который с помощью голосового помощника помогает людям ставить предварительный медицинский диагноз, проводить консультации со специалистами и записываться на прием к врачу. 

 

«Мы в первый раз пробовали себя как какие-то экономисты. Наблюдали и изучали бизнес-процессы, чтобы применить эти знания в дальнейшем. Это было интересно, вот, попробовать себя стартапером тоже классно», – заявляет Максим Загоска, участник конкурса, студент ВШЭКН ЮУрГУ. 

 

После защиты своих работ студенты получили обратную связь от экспертной комиссии: комментарии, пожелания, вопросы. Это позволило участникам оценить свои силы, узнать свои слабые и сильные места, чтобы в будущем успешно воплотить в жизнь задуманные бизнес-стартапы.

 

Информацию о предстоящих конкурсах можно найти на официальном сайте ЮУрГУ.

Ирина Исакова

/СГ-211

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»