Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Студенты-психологи из ЮУрГУ рассказали, как справляться с тревогой

Новые медиа

28-03-2022

Ситуация в мире и ежедневное чтение новостей наводят панику и страх. Студенты Высшей медико-биологической школы поделились своими рекомендациями о том, как же справляться с этими состояниями.

Последний месяц весь мир с замиранием читает новости, желая узнать всё больше подробностей. Такое стремление к информации может заставить организм давать негативную реакцию на это. Люди сталкиваются с паническими атаками, тревожно-депрессивными расстройствами и страхом, который обусловлен непониманием происходящего.

 

Анастасия Калашникова, студентка кафедры психологии управления и служебной деятельности, МБ-476

“Необходимо ограничить свое время пребывания в социальных сетях. Постоянное чтение новостей может повлиять на тревожность и депрессию. Выключайте соцсети, когда чувствуете, что это приносит вам негативные эмоции. По возможности сократите время пребывания в социальных сетях, например, до 30 минут в день. Отпустите то, что не можете контролировать. Если вы не можете повлиять на ситуацию, не стоит накручивать себя. Займите позицию наблюдателя и не фокусируйте все внимание на происходящем. Также не стоит слишком обдумывать то, что потенциально может произойти”. 

 

Огромное количество информации, часть из которой оказывается фейковой, активно влияет на массовое сознание. Люди по незнанию не проверяют новости, разводя вокруг панику. Сейчас абсолютно каждый ответственен за то, что он транслирует обществу. Поэтому очень важно заниматься детальной перепроверкой всех поступающих новостей, ведь в условиях информационных войн они оказывают огромное влияние на людей.

 

Те, кто недостаточно осведомлены в той или иной сфере, могут счесть фейковую новость за реальную. Такое распространение ложной информации может повлечь за собой серьезную общественную  панику и страх.

 

Екатерина Соколова, студентка кафедры психологии управления и служебной деятельности, МБ-576

«В неспокойные времена, особенно если вы замечаете у себя тревожность и проявления паники, важно себя "заземлять". Задействуйте органы чувств: больше наблюдайте за тем, что окружает вас здесь и сейчас, носите приятную к телу одежду, пользуйтесь духами, дышите полной грудью. Жизнь — это всё, что у нас есть, и это огромный дар. Примите его с благодарностью». 

 

Какая бы ни была ситуация в мире, не забывайте о своем ментальном здоровье. Сейчас крайне важно сохранять самообладание и не вестись на провокации окружения и интернет-пользователей. 

Тимур Ширгалеев

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»