Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Открытие нового сезона Дебат-клуба в ЮУрГУ

Новые медиа

14-03-2022

В ЮУрГУ состоялось открытие весеннего сезона в Дебат-клубе. Будущих участников клуба познакомили с правилами интеллектуальной игры, а также рассказали о том, что ждет будущих спикеров.

История Дебат-клуба началась еще в 1999 году и длится до сих пор. За это время в клубе было создано множество команд, которые побеждали на городских, региональных и международных турнирах. 

 

О том, чему научатся новые участники клуба, какие преимущества их ждут и какие возможности откроют для себя будущие спикеры рассказал Почетный член клуба, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Жолобов: «В нашем клубе мы пытаемся четко аргументировать ту или иную точку зрения. Мы пытаемся не убедить другого в чем-то, а пытаемся убедить судью, и показать, что я - лучше, чем мои оппоненты умею доказывать ту или иную точку зрения. Это самое важное в дебатах. Здесь вы научитесь выступать публично. Это не просто, может быть даже и страшно, но со временем у вас будет получаться все лучше, вы научитесь говорить без запинок и четко аргументировать свою мысль, а самое важное то, что вы научитесь критическому мышлению. Это вам пригодится в жизни не раз».

 

Для того, чтобы наглядно показать, как проходит интеллектуальная игра, перед участниками мероприятия было проведено показательное выступление. Были выбраны четверо опытных игроков, которые разделились на две команды и обсуждали тему «Эта палата отменит срочную службу в армии». 

 

Открытие Дебат-клуба завершилось бурными овациями от всех гостей мероприятия, а также раздачей мерчей новым участникам клуба. Своими впечатлениями о мероприятии поделилась студент ЮУрГУ Анна Галиуллина: «Мне здесь очень понравилось, потому что здесь чувствуется командная атмосфера и все здесь интеллектуально-развитые. Я очень люблю такую атмосферу. Я думаю, что я буду посещать занятия, потому что я сюда пришла для того, чтобы подкорректировать свою речь и, чтобы моя речь стала более аргументированной и убедительной, потому что это пригодится мне в будущем, а также в моей профессии.»

Ильмира Мустафина

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»