Мультимедийный лонгрид - Жил-был метеорит

NEWSROOM DIGITAL

360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ

Фестиваль «ВЕСНА В ЮУрГУ-2022»

Новые медиа

11-03-2022

Каждую весну Центр творчества с радостью проводит фестивали и знакомится с новыми талантливыми студентами. В рамках фестиваля «Весна в ЮУрГУ -2022» начали проводить отборочные туры. Все желающие студенты могут принять участие.

В студии-театре «Манекен» состоялось открытие фестиваля «Весна в ЮУрГУ». Конкурс проходит по нескольким направлениям: музыкальное, танцевальное, оригинальное и театральное. 

 

Именно по театральному виду творчества прошел первый отборочный тур. В нем приняло участие 4 студента ЮУрГУ. Участники показали свои таланты в номинациях: «Конферанс» и «Художественное слово».

 

Участница фестиваля, Елена Голышева, прокомментировала: «Конферансом я выступала очень мало, но это очень интересная деятельность. Мне нравится, что в качестве ведущего можно находить со зрителями контакт. Я хотела бы больше поговорить с залом, поиграть, провести какие-то интерактивы».

 

У каждого направления свои критерии оценивания. В художественном слове главное: соответствие выбранного репертуара и исполнителя, сценическая культура, речевая культура, чувство жанра и стиля произведения, актерское мастерство и режиссёрское решение. А в номинации «конферанс» важно: владение сценической речью, культура речи, умение общаться с публикой, артистизм, продуманный имидж, оригинальность и лаконичность авторского текста.

 

Артист студии-театра Манекен, Дмитрий Малышев, прокомментировал: «Если это художественное слово, то, прежде всего: умение говорить, умение донести мысль, умение поддержать рассказ. Если это стихотворение: то, передать ритм, настроение, атмосферу. Критериев много, но, наверное, самое главное, а может быть и самое весомое, зрителям должно быть интересно! То есть, люди, которые приходят сюда, должны сделать одну вещь, они должны как-то заразить, увлечь – сделать так, чтобы нам было интересно, то, что они читают.»

 

Главная цель фестиваля - раскрытие творческого потенциала студентов. Поэтому все желающие могут присылать свои заявки на участие.

 

 Впереди остается 3 отборочных тура: 

  • 11 марта: Музыкальное направление – «Вокал», «Инструментальная музыка» и «Вокально-инструментальное исполнение».

  • 14 марта: Оригинальное направление – «Театр мод» и «Эстрадно-цирковые номера».

  • 14 марта: Танцевальное направление – «Эстрадный танец», «Бальный танец», «Народный/Фольклорный танец», «Классический танец», «Современный танец», «Уличный танец» и «Чирлидинг».

 

В честь завершения фестиваля «Весна в ЮУрГУ-2022», 15-16 марта пройдут концерты, на которых выберут победителей музыкального и танцевального направлений.

Кристина Якимова

/СГ-111

Комментарии

Оцените статью:

+1

0

-1




Нет комментариев...

© 2014-2022. Официальный сайт NewsroomDIGITAL | Сайт сделан в ООО «АЗАКС»